18:06 15 сентября 2017Новости
24

В «Доме 12» выступит Екатерина Шульман

News_detailed_picture© Mikhail Kovalevskiy

Во вторник, 19 сентября, в проекте «Стихи про меня» в московском клубе «Дом 12» выступит политолог Екатерина Шульман.

Начало в 19:00, вход свободный.

В проекте «Стихи про меня в Доме 12» разные замечательные люди читают свои любимые стихи и рассказывают, почему именно эти тексты так для них важны и как они появились в их жизни.

Екатерина Шульман:

«Стихи про меня» — название, не в обиду никому будет сказано, предполагающее несколько инфантильное отношение к чтению: люблю, мол, такие стихи, в которых автор на меня похож или описывается что-нибудь, что и со мной происходило. Поскольку стихов про прелести научного изучения законотворческого процесса, совмещаемого с тремя детьми, еще почему-то никто не написал, предпочту интерпретировать заголовок как «Стихи про себя» — те, которые звучат внутри собственной головы, чаще всего без всякой связи с окружающей реальностью и сопутствующим ей сюжетам. Что себе бормочешь, ища пенсне или ключи? Что залипло намертво в памяти из бессистемного чтения ранней юности, что нравилось, а потом стало раздражать, что продолжает крутиться в голове, но звучит уже по-новому, что утешает с минуту жизни трудную — например, когда, закрыв глаза и сжав в руке тревожную грушу, уплываешь в цилиндрическую трубу МРТ?



Екатерина Шульман — политолог, специалист по проблемам законотворчества, доцент кафедры государственного управления Института общественных наук РАНХиГС. Кандидат политических наук (тема диссертации — трансформация политических условий законотворческого процесса в современной России), автор книг «Законотворчество как политический процесс» и «Практическая политология: пособие по контакту с реальностью».

Родилась в Туле, работала в городской администрации, Государственной думе, консалтинговой компании. Постоянный автор изданий «Ведомости», Republic, Carnegie.ru, The New Times, «Известия».


Проект «Стихи про меня в Доме 12» начался в 2014 году. Он посвящен писателю и журналисту Петру Вайлю — автору книги «Стихи про меня», в которую вошли 55 самых важных для него стихотворений ХХ века и размышления о них.

При поддержке издательства CORPUS, сайта COLTA.RU и «Радио Свобода»


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317205
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323488