13:29 20 декабря 2013Новости
17

В лондонском театре обрушился потолок

News_detailed_picture© Sky News

В четверг, 19 декабря, во время спектакля в театре «Аполло» в лондонском Вест-Энде часть потолка обрушилась на балкон со зрителями. Пострадало более 70 человек.

Как сообщает The Guardian, семеро из них получили серьезные ранения. Всего на вечернем спектакле по книге Марка Хэддона «Загадочное ночное убийство собаки» присутствовало около 700 зрителей.

После того, как обломки потолка упали на балкон, он также частично обвалился. Треск ломающегося балкона не насторожил публику, поскольку его приняли за шумовой эффект, сопровождающий спектакль.

Некоторые из зрителей не могли самостоятельно покинуть здание театра, их освободили прибывшие на место происшествия пожарные. Пострадавших переносили в фойе расположенного неподалеку Театра Королевы, где был развернут временный госпиталь. Оттуда их развозили по больницам, причем группу раненых доставил обычный рейсовый автобус в сопровождении полицейского эскорта.

По данным службы скорой помощи, травмы разной степени тяжести получили 76 человек, сообщает Sky News.

Здание театра «Аполло» было построено в 1901 году. Причины обрушения пока не установлены, проводится расследование. В лондонской полиции отрицают возможность террористического акта.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317645
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323739