13:09 15 сентября 2017Новости
22

Начинается кинофестиваль «Послание к человеку»

News_detailed_picture© «Послание к человеку»

Сегодня, 15 сентября, в Петербурге открывается 27-й Международный фестиваль документальных, короткометражных игровых и анимационных и экспериментальных фильмов «Послание к человеку».

На церемонии открытия будет представлена полная версия «Человека с киноаппаратом» (1929) Дзиги Вертова, восстановленная голландским киноинститутом EYE. Помимо показа на Дворцовой площади фильм будет показан с пленки в кинотеатре «Родина».

В этом году на отбор в разные фестивальные программы поступило более 7 тысяч заявок из 85 стран. В международном конкурсе фестиваля участвуют 38 работ кинематографистов из России, Бельгии, Великобритании, Грузии, Дании, Италии, Канады, Китая, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, США, Турции, Филиппин, Франции, Швейцарии, Швеции, ЮАР и Японии.

В национальном конкурсе будут соревноваться 17 фильмов, еще 18 картин — в экспериментальном конкурсе короткометражных фильмов «In Silico».

Помимо конкурсов в расписании фестиваля пять специальных программ и три ретроспективы — режиссеров-документалистов Хелены Тржештиковой (Чехия) и Андрея Паунова (Болгария) и советского кинодраматурга Бориса Добродеева.

Обладатели главных наград фестиваля, в том числе Гран-при «Золотой кентавр» за лучший фильм, будут объявлены 22 сентября, а 23 и 24 сентября фильмы-призеры основного конкурса будут представлены в Москве.


«Послание к человеку» — выбор COLTA.RU


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317986
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323923