13:09 15 сентября 2017Новости
2482

Начинается кинофестиваль «Послание к человеку»

News_detailed_picture© «Послание к человеку»

Сегодня, 15 сентября, в Петербурге открывается 27-й Международный фестиваль документальных, короткометражных игровых и анимационных и экспериментальных фильмов «Послание к человеку».

На церемонии открытия будет представлена полная версия «Человека с киноаппаратом» (1929) Дзиги Вертова, восстановленная голландским киноинститутом EYE. Помимо показа на Дворцовой площади фильм будет показан с пленки в кинотеатре «Родина».

В этом году на отбор в разные фестивальные программы поступило более 7 тысяч заявок из 85 стран. В международном конкурсе фестиваля участвуют 38 работ кинематографистов из России, Бельгии, Великобритании, Грузии, Дании, Италии, Канады, Китая, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, США, Турции, Филиппин, Франции, Швейцарии, Швеции, ЮАР и Японии.

В национальном конкурсе будут соревноваться 17 фильмов, еще 18 картин — в экспериментальном конкурсе короткометражных фильмов «In Silico».

Помимо конкурсов в расписании фестиваля пять специальных программ и три ретроспективы — режиссеров-документалистов Хелены Тржештиковой (Чехия) и Андрея Паунова (Болгария) и советского кинодраматурга Бориса Добродеева.

Обладатели главных наград фестиваля, в том числе Гран-при «Золотой кентавр» за лучший фильм, будут объявлены 22 сентября, а 23 и 24 сентября фильмы-призеры основного конкурса будут представлены в Москве.


«Послание к человеку» — выбор COLTA.RU

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201786
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201985
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20204131
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202759
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202970