12:28 20 декабря 2013Новости
19

Путин подписал указ о помиловании Ходорковского

News_detailed_picture© Kremlin.ru

Сегодня, 20 декабря, президент Владимир Путин подписал указ о помиловании бывшего главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского.

Текст указа «О помиловании Ходорковского М.Б.» опубликован на сайте Kremlin.ru.

«Руководствуясь принципами гуманности, постановляю: помиловать осужденного Ходорковского Михаила Борисовича, 1963 года рождения, уроженца г. Москвы, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы», — говорится в указе.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

В четверг, 19 декабря, отвечая на вопрос одного из журналистов после пресс-конференции в Москве, Путин сказал, что готов удовлетворить прошение о помиловании, написанное Ходорковским. Он также заявил, что экс-глава ЮКОСа «понес серьезное наказание» и «у него больна мать».

Позже СМИ сообщили о том, что прошение Ходорковский написал после встречи с представителями спецслужб.

P.S. Михаил Ходорковский покинул территорию колонии в карельском городе Сегежа. «Примерно в 12:20 Михаил Ходорковский выехал из колонии», — сообщил «Интерфаксу» источник в силовых структурах Карелии.

Эту информацию подтвердила Федеральная служба исполнения наказаний. «В соответствии с президентским указом Ходорковский освобожден от отбывания наказания», — цитирует РИА Новости сообщение ФСИН.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316967
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323369