12:28 20 декабря 2013Новости
2392

Путин подписал указ о помиловании Ходорковского

News_detailed_picture© Kremlin.ru

Сегодня, 20 декабря, президент Владимир Путин подписал указ о помиловании бывшего главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского.

Текст указа «О помиловании Ходорковского М.Б.» опубликован на сайте Kremlin.ru.

«Руководствуясь принципами гуманности, постановляю: помиловать осужденного Ходорковского Михаила Борисовича, 1963 года рождения, уроженца г. Москвы, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы», — говорится в указе.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

В четверг, 19 декабря, отвечая на вопрос одного из журналистов после пресс-конференции в Москве, Путин сказал, что готов удовлетворить прошение о помиловании, написанное Ходорковским. Он также заявил, что экс-глава ЮКОСа «понес серьезное наказание» и «у него больна мать».

Позже СМИ сообщили о том, что прошение Ходорковский написал после встречи с представителями спецслужб.

P.S. Михаил Ходорковский покинул территорию колонии в карельском городе Сегежа. «Примерно в 12:20 Михаил Ходорковский выехал из колонии», — сообщил «Интерфаксу» источник в силовых структурах Карелии.

Эту информацию подтвердила Федеральная служба исполнения наказаний. «В соответствии с президентским указом Ходорковский освобожден от отбывания наказания», — цитирует РИА Новости сообщение ФСИН.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20214283