10:50 15 сентября 2017Новости
3115

Самфа Сисей получил Mercury Prize

News_detailed_picture© Mercury Prize

Обладателем музыкальной премии Mercury Prize, ежегодно присуждаемой за лучший альбом Великобритании и Ирландии, стал лондонский певец, композитор и продюсер Самфа Сисей. Он награжден за дебютный альбом «Process».

Об этом сообщает сайт премии.

На Mercury Prize 2017 также претендовали альбомы alt-J, The Big Moon, Blossoms, Лойла Карнера, Dinosaur, Glass Animals, J Hus, Эда Ширана, Stormzy, Кейт Темпест и The xx.

Самфа сотрудничал с SBTRKT, Джесси Уэр, Дрейком, Фрэнком Оушеном, Соланж, Бейонсе и Канье Уэстом, в 2010 и 2013 годах выпустил два мини-альбома.

Над своим первым студийным альбомом музыкант работал около трех лет. «Process» вышел на независимом лондонском лейбле Young Turks в феврале 2017 года, занял 7-ю позицию в британском чарте альбомов, 51-ю в чарте Billboard 200 и 21-ю в американском списке лучших альбомов в жанре R&B и хип-хоп.

Премия Mercury Prize была учреждена в 1992 году. Победителя определяет жюри, составленное из представителей музыкальной индустрии.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220453
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221271