09:32 13 сентября 2017Новости
2160

Вышла вторая часть «Антологии русской и советской симфонической музыки»

News_detailed_picture© Фирма «Мелодия»

Фирма «Мелодия» выпустила юбилейную лимитированную коллекцию записей оркестровых сочинений русских композиторов XIX и XX веков, составивших вторую часть «Антологии русской и советской симфонической музыки» в исполнении Государственного академического симфонического оркестра СССР под управлением Евгения Светланова.

Вторая часть «Антологии» открывается полной записью оркестровой музыки (17 дисков) Александра Глазунова. Также в коллекции представлены произведения Сергея Рахманинова, Александра Скрябина, Николая Мясковского (14 симфоний и виолончельный концерт), Дмитрия Шостаковича, Сергея Прокофьева, Арама Хачатуряна, Глиэра. Анатолия Александрова, Германа Галынина, Николая Пейко, Моисея Вайнберга, Александры Пахмутовой, Ростислава Бойко, Александра Мосолова, Зиновия Компанейца, Аркадия Мазаева, Григория Заборова.

«Бонус» второго комплекта включает записи Евгения Светланова в качестве пианиста и чтеца — дирижер читает стихи Владимира Маяковского,

В записи произведений, вошедших во вторую часть «Антологии», участвовали Леонид Коган, Мстислав Ростропович, Святослав Рихтер, Родион Щедрин, Алексей Наседкин, Николай Петров, Тихон Хренников, Дмитрий Башкиров, Андрей Эшпай, Людмила Авдеева, Вадим Репин, Михаил Хомицер, Эдуард Грач и Андрей Корсаков.

Второй бокс «Антологии русской и советской симфонической музыки» (55 CD + бонусный диск) представляет собой кашированную коробку из твердого картона с крышкой.

Издание содержит буклет в твердом переплете на четырех языках (русском, английском, французском, немецком) с иллюстрациями обложек оригинальных пластинок.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021501
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 2021798
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20217758
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212158