17:30 12 сентября 2017Новости
2069

Первая инклюзивная городская экскурсия в ВАО начнется в музее Сидура

News_detailed_picture© Выставочные залы Москвы

17 сентября в Восточном административном округе Москвы состоится первая инклюзивная городская экскурсия «Все на выход». Прогулка отправится из музея Вадима Сидура по районам Новогиреево и Перово в сопровождении джазового оркестра.

Серия городских прогулок «Все на выход» объединит самых разных людей — местных жителей и гостей из других частей Москвы, музыкантов, художников и других работников культуры, людей с инвалидностью, — чтобы пройтись по «спальным» районам Москвы, поговорить об их достопримечательностях, узнать историю своего города и по-новому взглянуть на окружающий мир.

Местом первой прогулки станут районы Новогиреево и Перово. Участники встретятся в музее Вадима Сидура и после знакомства с его основной экспозицией направятся вдоль Зеленого проспекта, а затем по улице Лазо к Перовскому парку. По пути их ждут разговоры об обычном и экспериментальном массовом городском строительстве 1950-х — 1970-х годов, районных монументах, истории района.

Музыкальное сопровождение прогулки обеспечит уличный духовой оркестр «Вторая линия», исполняющий новоорлеанский джаз и фанк.

Сбор в 13:00 в музее Сидура, участие бесплатное, регистрация — здесь

Организаторы: Музейно-выставочное объединение «Манеж», Государственный музей-культурный центр «Интеграция», Парк культуры и отдыха «Перовский», РБОО «Центр лечебной педагогики», оркестр «Вторая линия», независимый куратор Мария Сарычева

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202413
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202429
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20204906
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203107
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203277