17:30 12 сентября 2017Новости
16730

Первая инклюзивная городская экскурсия в ВАО начнется в музее Сидура

News_detailed_picture© Выставочные залы Москвы

17 сентября в Восточном административном округе Москвы состоится первая инклюзивная городская экскурсия «Все на выход». Прогулка отправится из музея Вадима Сидура по районам Новогиреево и Перово в сопровождении джазового оркестра.

Серия городских прогулок «Все на выход» объединит самых разных людей — местных жителей и гостей из других частей Москвы, музыкантов, художников и других работников культуры, людей с инвалидностью, — чтобы пройтись по «спальным» районам Москвы, поговорить об их достопримечательностях, узнать историю своего города и по-новому взглянуть на окружающий мир.

Местом первой прогулки станут районы Новогиреево и Перово. Участники встретятся в музее Вадима Сидура и после знакомства с его основной экспозицией направятся вдоль Зеленого проспекта, а затем по улице Лазо к Перовскому парку. По пути их ждут разговоры об обычном и экспериментальном массовом городском строительстве 1950-х — 1970-х годов, районных монументах, истории района.

Музыкальное сопровождение прогулки обеспечит уличный духовой оркестр «Вторая линия», исполняющий новоорлеанский джаз и фанк.

Сбор в 13:00 в музее Сидура, участие бесплатное, регистрация — здесь

Организаторы: Музейно-выставочное объединение «Манеж», Государственный музей-культурный центр «Интеграция», Парк культуры и отдыха «Перовский», РБОО «Центр лечебной педагогики», оркестр «Вторая линия», независимый куратор Мария Сарычева

Комментарии


Сегодня на сайте
«Мы заново учимся видеть»Colta Specials
«Мы заново учимся видеть» 

Философ Виталий Куренной, архитектурный критик Сергей Ситар и архитектор Юрий Григорян дискутируют о парадоксах российского пейзажа и культуре быстрого уродства

21 марта 201912390
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”»Современная музыка
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”» 

Лидер британской группы, заменившей Pink Floyd поколению 90-х, — о новом альбоме в стиле Airbnb, русскоязычных сэмплах и мифогенном фестивале «Бритроника»

21 марта 201912880