18:10 19 декабря 2013Новости
1877

«Теллурию» Сорокина поставят в Александринском театре

News_detailed_picture© Geometria TV

Осенью 2014 года на Новой сцене Александринского театра в Петербурге состоится премьера спектакля по роману Владимира Сорокина «Теллурия».

«Сейчас я готовлюсь ставить спектакль по роману Владимира Сорокина "Теллурия", к репетициям приступлю в январе. Предпремьерный показ будет в июне, а сама премьера — в сентябре», — цитирует РИА Новости художественного руководителя Новой сцены Александринского театра Марата Гацалова.

Ближайшая премьера на сцене новой Александринки состоится 10 и 12 января 2014 года.

«Премьера, которую мы покажем 10 и 12 января, это "Камера обскура" по роману Набокова. В марте будет премьера сложной работы "Нейро Интегрум", где задействованы разные технологии. А в июне покажем премьеру оперы композитора Владимира Раннева по рассказу Юрия Мамлеева "Жених" в постановке режиссера Филиппа Григорьяна», — пояснил Гацалов.

Новая сцена Александринского театра, включающая малую сценическую площадку, медиацентр и учебный центр, открылась 15 мая этого года. Марат Гацалов возглавил ее в сентябре.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219848
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220899