16:32 19 декабря 2013Новости
2090

Путин собирается помиловать Ходорковского

News_detailed_picture© chronica.org

Президент Владимир Путин заявил, что намерен подписать прошение о помиловании Михаила Ходорковского.

«Он провел в заключении более 10 лет, это серьезный срок, я считаю, что нужно принять решение [о помиловании]», — сказал Путин журналистам после большой пресс-конференции, прошедшей сегодня, 19 декабря, в Москве, передает ИТАР-ТАСС.

Агентство РАПСИ приводит более развернутое высказывание Путина, относящееся к помилованию Ходорковского: «Понес серьезное наказание. Он ссылается на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать. Я считаю, что, имея в виду все эти обстоятельства, можно принять решение, соответствующее, и в ближайшее время будет подписан указ о его помиловании».

В то же время, как сообщает РИА Новости, защита Ходорковского не знает, кто подавал прошение о его помиловании.

«Он [Ходорковский] не обращался [с просьбой о помиловании], и в последнее время мы не располагали информацией, что кто-то обращался за него. Такой информацией мы не располагаем, хотя на протяжении всех этих лет просьбы о его помиловании от разных лиц поступали», — сказал адвокат Ходорковского Вадим Клювгант.

Он также уточнил, что для помилования необязательно подавать прошение, президент может выразить такую гуманитарную волю по собственной инициативе. По словам адвоката, в случае помилования Ходорковский будет немедленно освобожден из колонии.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240273
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235817