15:33 8 сентября 2017Новости
2782

«Некрасовка» начинает проект «Здесь-арт»

News_detailed_picture© Библиотека имени Н.А. Некрасова

В сентябре Центральной библиотеке имени Н.А. Некрасова в Москве в рамках ее нового проекта «Здесь-арт» пройдут первые открытые интервью со стрит-арт художниками, диджеями, издателями зинов и создателями видеоблогов.

Проект «Здесь-арт» посвящен современным форматам искусства, предлагающим альтернативные, более открытые возможности для создания и демонстрации художественного произведения.

Темами диалога станут взгляд авторов на область, в которой они работают, индивидуальные ориентиры, особенности практической стороны их творчества. Первые две встречи пройдут 13 и 20 сентября, вход бесплатный, по предварительной регистрации.

13 сентября видеоблогер и создательница «Пёси» Ника Водвуд (nixelpixel) расскажет о персонажах и темах своего зина, а также о том, как она видит границы и возможности этого формата.

20 сентября художница Саша Граф представит свой новый «Зин про книжный магазин» о работницах и работниках независимых книжных, а совладелец магазина «Чук и Гик» Иван Чернявский расскажет о том, как начинался всего с двух полок старейший магазин комиксов в Москве.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021466
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 2021773
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20217736
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212151