15:26 19 декабря 2013Новости
1360

Москва увековечит память всех советских лидеров

News_detailed_picture© Александр Хинштейн / Twitter

Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков заявил, что в Москве увековечат память всех руководителей СССР.

Речь идет о восстановлении ранее демонтированных памятников и мемориальных досок, а также об установке новых, пояснил Капков, выступая сегодня, 19 декабря, на церемонии открытия мемориальной доски на доме Леонида Брежнева, сообщают «Грани.ру».

По словам чиновника, Брежнев много сделал для страны.

На вопрос о возможной установке памятника Сталину Капков ответил, что имя этого исторического деятеля «достаточно увековечено в Москве» и надгробного памятника на Красной площади достаточно.

Выступивший на церемонии певец и депутат Госдумы от «Единой России» Иосиф Кобзон высказался за установку памятника Сталину и возвращение памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянку.

Также в церемонии открытия доски участвовали депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн и сенатор Владимир Долгих, бывший кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС.

Накануне установки доски Хинштейн заявил: «Демократия и толерантность предполагают, что в одном городе могут спокойно соседствовать мемориальные доски Брежнева и Сахарова». Он также отметил, что Брежнев «имеет большие заслуги перед нашей страной».

Доска открыта в 107-ю годовщину со дня рождения Брежнева. Это копия доски, ранее установленной на доме 26 по Кутузовскому проспекту, и снятой в 1991 году. В этом же доме жил и Юрий Андропов. В его память на здании также установлена доска, но в отличие от памятного знака Брежневу, она не была демонтирована.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212896