11:52 7 сентября 2017Новости
67

На Новой сцене Александринского театра состоится вечер музыки Мортона Фелдмана

News_detailed_picture© Rothko Chapel / Facebook

1 октября проект «Эшколот» и Новая сцена Александринского театра представят образовательную программу и концерт, посвященные американскому композитору Мортону Фелдману и его сочинению «Rothko Chapel».

«Композитор-экспериментатор Мортон Фелдман (1926–1987) и художник-абстракционист Марк Ротко (1903–1970) были не просто друзьями. В их творчестве музыка и живопись взаимодействуют на глубинном концептуальном и эмоциональном уровне. Кульминацией их дружбы стало сочинение для голоса, хора и струнного оркестра "Rothko Chapel". Эта музыка, которую некоторые критики назвали "сакральным минимализмом", предназначалась для Часовни Ротко — особого медитативного пространства с 14 живописными панелями, созданного Марком Ротко в Хьюстоне незадолго до своей смерти. Сочинение Фелдмана, впервые прозвучавшее в Часовне Ротко в 1972 году, стало уникальным hommage великого композитора великому художнику», — говорится в сообщении на сайте проекта «Эшколот».

Образовательная программа — лекция музыковеда Ольги Манулкиной и показ фильма «Jackson Pollock 51» режиссера Ханса Намута с оригинальным саундтреком Мортона Фелдмана — начнется в 19:00. Вход бесплатный, по регистрации.

В 20:00 в Черном зале Новой сцены Александринского театра Московский ансамбль современной музыки под управлением Ивана Бушуева в сопровождении видеоарта Олега Михайлова исполнит композицию Мортона Фелдмана «Rothko Chapel».
Вход по билетам (300 рублей).
.
Вечер проводится при поддержке Genesis Philanthropy Group и фонда Ави Хай


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20241754
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326962
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330715