17:28 6 сентября 2017Новости
61

Московская филармония запускает цикл ночных концертов по заявкам

News_detailed_picture© Московская государственная академическая филармония

В этом сезоне в Концертном зале имени П.И. Чайковского Московской государственной академической филармонии открывается цикл ночных концертов под общим названием «Мама, я меломан», программа которых будет формироваться по итогам голосования в интернете.

Концерты будут начинаться в 23:00, длиться не больше одного часа, а билеты на них будут стоить от 300 до 1000 рублей.

«Ведущие оркестры страны и известные солисты исполнят ту музыку, которую выберут слушатели путем голосования. Перед каждым концертом пройдет открытая лекция, буклеты концертов составят лучшие российские музыковеды и музыкальные критики», — сообщает сайт цикла «Мама, я меломан».

За месяц до каждого концерта на сайте будет открываться голосование, участники которого смогут выбрать жанр и композитора. На основании получившихся рейтингов исполнители будут формировать программы своих выступлений.

Проголосовать за программу первого концерта можно до 15 сентября. Он пройдет в Международный день музыки, 1 октября, с участием Государственного академического симфонического оркестра России имени Е.Ф. Светланова под управлением молодого дирижера Валентина Урюпина.

На следующих концертах цикла, запланированных на 24 ноября и 3 февраля, выступят Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан под управлением Александра Сладковского и Академический симфонический оркестр Московской филармонии.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202325975
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330182