14:01 6 сентября 2017Новости
2032

Расмуссен, Смит и Сульберг выступят в «Доме»

News_detailed_pictureМетте Расмуссен© Кирилл Полонский / Культурный центр «Дом»

21 сентября в Культурном центре «Дом» в Москве состоится концерт исполнителей нового джаза Метте Расмуссен (Дания-Норвегия), Столе Сульберга (Норвегия) и Пола Смита (Ирландия).

Бывшая участница авант-джазовых ансамблей SAFT и Trio Riot саксофонистка Метте Расмуссен в последние несколько лет практически полностью переключилась на свободную импровизацию. Она выступает на всех главных международных фестивалях авангардно-джазовой музыки, а в прошлом году создала квинтет, в составе которого два контрабаса и две ударных установки.

Среди постоянных партнеров ударника и перкуссиониста Столе Сульберга саксофонисты Эван Паркер и Джон Бутчер, гитарист Джон Расселл, контрабасист Джон Эдвардс и электронщик Стив Бересфорд. Кроме того, Сульберг является сокуратором фестивалей в Осло и Консберге.

На концерте в «Доме» к Расмуссен и Сульбергу впервые присоединится пианист-импровизатор из Дублина Пол Смит — участник экспериментальной инди-рок группы The Jimmy Cake и синтезаторного спейс-трио Boys of Summer, выступавший с Чарльзом Гейлом, Дереком Бейли, Эваном Паркером, Петером Брецманом, Кейдзи Хаино, Барри Гаем, Вададой Лео Смитом, Оккен Ли, Дамо Судзуки и другими музыкантами.

Концерт проводится при поддержке Посольства Норвегии в России




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230707
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228893