18:03 5 сентября 2017Новости
2817

Андрей Кончаловский приступил к съемкам фильма о Микеланджело

News_detailed_pictureАпуанские Альпы в провинции Масса-Каррара, Тоскана, Италия© Alessandro / BuonaLuce

В горах Каррары в Италии начались съемки исторической драмы режиссера Андрея Кончаловского «Монстр. Видения», посвященной жизни Микеланджело. Картина снимается в Италии на итальянском языке.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу режиссера.

«Я хотел бы передать не только сущность фигуры Микеланджело, но и запахи, цвета и колорит той эпохи, такой полной вдохновения и красоты, и в то же время кровавой и жестокой. На создание фильма меня подтолкнуло желание рассказать миру, рассказать современной молодежи, у которой очень короткая память, о величии фигуры Микеланджело», — цитирует Кончаловского пресс-служба.

Соблюдение исторической достоверности в фильме обеспечат итальянские консультанты и эксперты в области искусства.

Съемки будут проходить в регионах Тоскана и Лацио, где жил и работал Микеланджело. Съемочная группа начнет работу в Монте Альтиссимо, а затем продолжит в Карраре, Монтепульчано, Флоренции, Ареццо, Капрароле и Риме.

Роль Микеланджело исполнит итальянский актер Альберто Тестоне, роль Маркиза Маласпина — Умберто Орсини, роль Папы Юлия II — Массимо де Франкович. Кроме того, в картине будут заняты непрофессиональные актеры.

Завершить монтаж фильма «Монстр. Видения» планируется в 2018 году.

Последние две картины Андрея Кончаловского — «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» и «Рай» — в 2014 и 2016 годах принесли ему «Серебряных львов» Венецианского кинофестиваля за лучшую режиссуру.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240158
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235724