18:03 5 сентября 2017Новости
2608

Андрей Кончаловский приступил к съемкам фильма о Микеланджело

News_detailed_pictureАпуанские Альпы в провинции Масса-Каррара, Тоскана, Италия© Alessandro / BuonaLuce

В горах Каррары в Италии начались съемки исторической драмы режиссера Андрея Кончаловского «Монстр. Видения», посвященной жизни Микеланджело. Картина снимается в Италии на итальянском языке.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу режиссера.

«Я хотел бы передать не только сущность фигуры Микеланджело, но и запахи, цвета и колорит той эпохи, такой полной вдохновения и красоты, и в то же время кровавой и жестокой. На создание фильма меня подтолкнуло желание рассказать миру, рассказать современной молодежи, у которой очень короткая память, о величии фигуры Микеланджело», — цитирует Кончаловского пресс-служба.

Соблюдение исторической достоверности в фильме обеспечат итальянские консультанты и эксперты в области искусства.

Съемки будут проходить в регионах Тоскана и Лацио, где жил и работал Микеланджело. Съемочная группа начнет работу в Монте Альтиссимо, а затем продолжит в Карраре, Монтепульчано, Флоренции, Ареццо, Капрароле и Риме.

Роль Микеланджело исполнит итальянский актер Альберто Тестоне, роль Маркиза Маласпина — Умберто Орсини, роль Папы Юлия II — Массимо де Франкович. Кроме того, в картине будут заняты непрофессиональные актеры.

Завершить монтаж фильма «Монстр. Видения» планируется в 2018 году.

Последние две картины Андрея Кончаловского — «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» и «Рай» — в 2014 и 2016 годах принесли ему «Серебряных львов» Венецианского кинофестиваля за лучшую режиссуру.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20203847
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204496