17:20 5 сентября 2017Новости
30

В Москве отреставрируют Северный речной вокзал

News_detailed_picture© Андрей Кузьмичев

Здание Северного речного вокзала Москвы, а также пирс и привокзальная площадь будут реконструированы за счет городского бюджета.

Кроме того, будет благоустроен прилегающий парк, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы со ссылкой на заместителя генерального директора ГУП «Мосгортранс» Алексея Шуганцева.

«Северный речной вокзал является культурным памятником и популярным у туристов транспортным объектом: сюда прибывают круизные теплоходы из Санкт-Петербурга и других городов. Тем не менее ряд элементов инфраструктуры вокзала нуждается в ремонте. Для обновления всего комплекса объект передан в ведение Мосгортранса», — сказал Шуганцев .

Он добавил, что будет сохранен исторический облик всех построек, а внешний вид главного здания и инженерных коммуникаций выдержан в едином стиле. Строительные работы будут проведены за счет городского бюджета.

Северный речной вокзал был построен в 1933–1937 годах по проекту архитекторов Алексея Рухлядева и Владимира Кринского. По их замыслу, здание воссоздает образ парохода: три яруса открытых веранд символизируют его палубы, а центральная башня с высоким шпилем — трубу.

Здание Северного речного вокзала Москвы является объектом культурного наследия регионального значения.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317088
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323415