17:20 5 сентября 2017Новости
3322

В Москве отреставрируют Северный речной вокзал

News_detailed_picture© Андрей Кузьмичев

Здание Северного речного вокзала Москвы, а также пирс и привокзальная площадь будут реконструированы за счет городского бюджета.

Кроме того, будет благоустроен прилегающий парк, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы со ссылкой на заместителя генерального директора ГУП «Мосгортранс» Алексея Шуганцева.

«Северный речной вокзал является культурным памятником и популярным у туристов транспортным объектом: сюда прибывают круизные теплоходы из Санкт-Петербурга и других городов. Тем не менее ряд элементов инфраструктуры вокзала нуждается в ремонте. Для обновления всего комплекса объект передан в ведение Мосгортранса», — сказал Шуганцев .

Он добавил, что будет сохранен исторический облик всех построек, а внешний вид главного здания и инженерных коммуникаций выдержан в едином стиле. Строительные работы будут проведены за счет городского бюджета.

Северный речной вокзал был построен в 1933–1937 годах по проекту архитекторов Алексея Рухлядева и Владимира Кринского. По их замыслу, здание воссоздает образ парохода: три яруса открытых веранд символизируют его палубы, а центральная башня с высоким шпилем — трубу.

Здание Северного речного вокзала Москвы является объектом культурного наследия регионального значения.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020647
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203746
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203457
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206546
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204005
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204062