21:26 18 декабря 2013Новости
3942

Лидер Lostprophets получил 35 лет за педофилию

News_detailed_picture© Sky News

Британский рок-музыкант Иэн Уоткинс, основатель и лидер группы Lostprophets, приговорен к 35 годам за многочисленные сексуальные преступления против несовершеннолетних.

Как сообщает The Guardian, 36-летний музыкант признался в совершении 13 преступлений, включая попытку изнасилования годовалого ребенка. Две соучастницы Уоткинса получили 14 и 17 лет.

Ключевой уликой в расследовании стал обнаруженный полицией в доме Уоткинса диск, на котором он записывал свои преступные действия.

В заключительной речи судья, обращаясь к подсудимому, сказал: «Вы, Уоткинс, достигли славы и успеха как лидер Lostprophets, у вас было много восторженных почитателей. И это дало вам власть, которую вы обратили на совращение юных поклонниц, удовлетворявших вашу ненасытную похоть и участвовавших в сексуальных надругательствах над собственными детьми».

Рок-группа Lostprophets была основана в Уэльсе в 1997 году, выпустила пять студийных альбомов и 15 синглов. Записи группы разошлись во всем мире тиражом около 3,5 млн. После того, как Иэн Уоткинс был обвинен в педофилии, Lostprophets объявили о роспуске.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239273
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235072