19:25 4 сентября 2017Новости
63

Объявлена программа фестиваля моноспектаклей Solo

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Мышелов»© Театральный центр СТД РФ «На Страстном»

Восемнадцать 18 театров представят свои спектакли на X Московском Международном фестивале моноспектаклей Solo, который проводят Союз театральных деятелей России (СТД РФ) и Театральный центр СТД РФ «На Страстном».

«Юбилейный фестиваль станет театральным исследованием проблемных точек европейского и русского современного театра, явленных в моноформе. В столкновении и соприкосновении Восток-Запад вскрывается главная тема фестивальной программы — гендерная перверсия как социальная катастрофа», — сообщают организаторы.

В иностранной части программы семь спектаклей театров из Великобритании, Германии, Греции, Грузии, Италии, Польши и Франции. Российский театр будет представлен спектаклями из Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Москвы, Петербурга, Скопина и Томска.

Откроет фестиваль спектакль «Мышелов» неаполитанского театра Elledieffe - Teatro Elicantropo в исполнении Иммы Виллы. Другим хедлайнером фестиваля станет спектакль Нового театра (Краков) «Макабра Долораса, или Ревия ДАДА в 14 песнях с монологами», который представит Катаржина Хлебны.

Одним из главных событий фестиваля станет моноспектакль Веры Цвиткис («Коляда-театр») по роману «Долорес Клейнборн» — единственная в мире сценическая версия книги Стивена Кинга. В последний день фестиваля Solo зрители увидят спектакль «Одиссей. Красная рапсодия Х» греческого режиссера и актера Йоргоса Пантелеакиса, который соединяет визуальный театр с физическим, а оригинальный текст древнегреческой поэмы с игрой на аутентичных музыкальных инструментах.

Полностью расписание фестиваля Solo опубликовано на сайте Театрального центра СТД РФ «На Страстном».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322845
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327687