19:25 4 сентября 2017Новости
29550

Объявлена программа фестиваля моноспектаклей Solo

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Мышелов»© Театральный центр СТД РФ «На Страстном»

Восемнадцать 18 театров представят свои спектакли на X Московском Международном фестивале моноспектаклей Solo, который проводят Союз театральных деятелей России (СТД РФ) и Театральный центр СТД РФ «На Страстном».

«Юбилейный фестиваль станет театральным исследованием проблемных точек европейского и русского современного театра, явленных в моноформе. В столкновении и соприкосновении Восток-Запад вскрывается главная тема фестивальной программы — гендерная перверсия как социальная катастрофа», — сообщают организаторы.

В иностранной части программы семь спектаклей театров из Великобритании, Германии, Греции, Грузии, Италии, Польши и Франции. Российский театр будет представлен спектаклями из Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Москвы, Петербурга, Скопина и Томска.

Откроет фестиваль спектакль «Мышелов» неаполитанского театра Elledieffe - Teatro Elicantropo в исполнении Иммы Виллы. Другим хедлайнером фестиваля станет спектакль Нового театра (Краков) «Макабра Долораса, или Ревия ДАДА в 14 песнях с монологами», который представит Катаржина Хлебны.

Одним из главных событий фестиваля станет моноспектакль Веры Цвиткис («Коляда-театр») по роману «Долорес Клейнборн» — единственная в мире сценическая версия книги Стивена Кинга. В последний день фестиваля Solo зрители увидят спектакль «Одиссей. Красная рапсодия Х» греческого режиссера и актера Йоргоса Пантелеакиса, который соединяет визуальный театр с физическим, а оригинальный текст древнегреческой поэмы с игрой на аутентичных музыкальных инструментах.

Полностью расписание фестиваля Solo опубликовано на сайте Театрального центра СТД РФ «На Страстном».

Комментарии


Сегодня на сайте
«Мы заново учимся видеть»Colta Specials
«Мы заново учимся видеть» 

Философ Виталий Куренной, архитектурный критик Сергей Ситар и архитектор Юрий Григорян дискутируют о парадоксах российского пейзажа и культуре быстрого уродства

21 марта 20196470
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”»Современная музыка
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”» 

Лидер британской группы, заменившей Pink Floyd поколению 90-х, — о новом альбоме в стиле Airbnb, русскоязычных сэмплах и мифогенном фестивале «Бритроника»

21 марта 20197380
Мы и МайклСовременная музыка
Мы и Майкл 

Посмотрев скандальный фильм «Покидая Неверленд», Денис Бояринов предлагает свой ответ на вопрос, как теперь относиться к Майклу Джексону и его песням

15 марта 2019113070