19:25 4 сентября 2017Новости
3692

Объявлена программа фестиваля моноспектаклей Solo

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Мышелов»© Театральный центр СТД РФ «На Страстном»

Восемнадцать 18 театров представят свои спектакли на X Московском Международном фестивале моноспектаклей Solo, который проводят Союз театральных деятелей России (СТД РФ) и Театральный центр СТД РФ «На Страстном».

«Юбилейный фестиваль станет театральным исследованием проблемных точек европейского и русского современного театра, явленных в моноформе. В столкновении и соприкосновении Восток-Запад вскрывается главная тема фестивальной программы — гендерная перверсия как социальная катастрофа», — сообщают организаторы.

В иностранной части программы семь спектаклей театров из Великобритании, Германии, Греции, Грузии, Италии, Польши и Франции. Российский театр будет представлен спектаклями из Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Москвы, Петербурга, Скопина и Томска.

Откроет фестиваль спектакль «Мышелов» неаполитанского театра Elledieffe - Teatro Elicantropo в исполнении Иммы Виллы. Другим хедлайнером фестиваля станет спектакль Нового театра (Краков) «Макабра Долораса, или Ревия ДАДА в 14 песнях с монологами», который представит Катаржина Хлебны.

Одним из главных событий фестиваля станет моноспектакль Веры Цвиткис («Коляда-театр») по роману «Долорес Клейнборн» — единственная в мире сценическая версия книги Стивена Кинга. В последний день фестиваля Solo зрители увидят спектакль «Одиссей. Красная рапсодия Х» греческого режиссера и актера Йоргоса Пантелеакиса, который соединяет визуальный театр с физическим, а оригинальный текст древнегреческой поэмы с игрой на аутентичных музыкальных инструментах.

Полностью расписание фестиваля Solo опубликовано на сайте Театрального центра СТД РФ «На Страстном».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201577
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204222
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203856
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207188
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204456