20:27 18 декабря 2013Новости
31

В Москве открывают памятную доску Брежневу

News_detailed_picture© pomnirossiu.ru

В четверг, 19 декабря, в Москве на доме, где жил советский руководитель Леонид Брежнев, будет открыта мемориальная доска.

«Пройдет торжественное открытие мемориальной доски к 107-летию со дня рождения бывшего руководителя Советского государства, Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева», — сообщается в анонсе на сайте forsmi.ru.

Среди участников церемонии журналист Александр Хинштейн, певец Иосиф Кобзон, председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров и член Совета Федерации, бывший секретарь ЦК КПСС Владимир Долгих.

Доска на доме 26 по Кутузовскому проспекту, в котором Брежнев жил с 1952 по 1982 годы, в начале 90-х по решению московских властей была передана в Германию, где ее повесили у входа в Музей Берлинской стены.

Год назад группа почетных граждан Москвы, депутатов Госдумы, руководителей ветеранских общественных организаций обратились к мэру Сергею Собянину с просьбой о восстановлении мемориальной доски.

Решением Комиссии по увековечению памяти выдающихся событий и деятелей отечественной истории и культуры, ходатайство было удовлетворено.

Новая мемориальная доска изготовлена скульптором Александром Рукавишниковым и его сыном Филиппом Рукавишниковым по фотографиям демонтированной доски, созданной народным художником СССР Иулианом Рукавишниковым.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322581
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327411