16:53 4 сентября 2017Новости
66

Умер Виктор Красин

News_detailed_picture© politvestnik / YouTube

3 сентября в Израиле в возрасте 88 лет умер экономист, правозащитник и диссидент Виктор Красин.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

Виктор Александрович Красин родился в 1929 году в Киеве, в 1947 году поступил на психологическое отделение философского факультета МГУ, в январе 1949 года был арестован за критику марксизма-ленинизма и осужден на пять лет лагерей.

В 1949–1954 годах находился в заключении, после освобождения окончил экономический факультет МГУ, защитил диссертацию, работал научным сотрудником в Центральном экономико-математическом институте АН СССР.

С середины 1960-х участвовал в размножении и распространении самиздата, подписывал и распространял письма протеста, участвовал в издании «Хроники текущих событий», был одним из создателей Инициативной группы по защите прав человека в СССР, в 1969–1971 годах находился в ссылке.

В 1972 году был арестован вместе с Петром Якиром, признал себя виновным и дал показания на 200 участников правозащитного движения в СССР.

С 1975 года жил в США, в 1983–1991 годах работал на «Радио Свобода». Автор книг «Суд» и «Поединок: Записки антикоммуниста».

Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 202218948
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 20223194