16:04 4 сентября 2017Новости
4841

Канал «Культура» перестал транслировать Euronews на русском языке

News_detailed_picture© Euronews

Сегодня, 4 сентября, на телеканале «Культура» прекращены трансляции русской версии европейского информационного телеканала Euronews, которые велись с 2001 года.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Дирекции международных отношений ВГТРК, представителя ВГТРК в Euronews Петра Федорова.

«С сегодняшнего дня с 6 до 10 утра на канале будут идти собственные программы "Культуры". Связано это с тем, что существование канала внутри канала — это очень архаичная форма», — сказал Федоров.

Он также отметил, что ВГТРК ни в коем случае не разрывает отношения с каналом Euronews, все соглашения с ним остаются в силе.

По словам Федотова, вещание Euronews на «Культуре» было инициировано на заре прихода канала в Россию для его популяризации.

«Эта миссия выполнена достаточно давно. По инерции вещание в утренним эфире "Культуры" оставалось, теперь канал широко представлен и в способах доставки сигнала, и в операторах и в сетях кабельного вещания городов, конечно, на гаджетах», — пояснил руководитель Дирекции международных отношений ВГТРК.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20216158