14:39 4 сентября 2017Новости
3540

Наталья Осипова стала прима-балериной Пермского театра оперы и балета

News_detailed_picture© Bill Cooper / ROH

Прима-балерина Лондонского Королевского балета Наталья Осипова стала прима-балериной Пермского академического театра оперы и балета имени П.И. Чайковского.

Как сообщает пресс-служба театра, контракт с Натальей Осиповой подписан на год с возможностью пролонгации. В каких именно проектах она примет участие, контрактом не оговаривается.Решение о ее участии в тех или иных постановках театра будет приниматься с учетом художественных задач театра, пожеланий и занятости балерины.

Первый спектакль с участием Натальи Осиповой состоится 5 сентября, она исполнит заглавную партию в балете «Жизель».

Сотрудничество балерины с Пермским театром оперы и балета началось в прошлом сезоне, когда она станцевала в репертуарном спектакле театра «Ромео и Джульетта» в дуэте с Никитой Четвериковым. В том же сезоне на закрытии Дягилевского фестиваля она исполнила главную роль в новой постановке главного балетмейстера театра Алексея Мирошниченко «Жар-птица».

«Мне очень нравится замечательная атмосфера в Пермском театре, люди, которые здесь работают, — говорит Наталья Осипова. — Мне нравится, что люди здесь занимаются настоящим искусством — очень часто я этого не встречаю во многих других театрах. Для меня огромное счастье делить сцену с этими людьми, проводить время в зале с этими чудесными педагогами и партнерами. Я чувствую здесь что-то очень настоящее».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220653
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221390