17:29 1 сентября 2017Новости
2427

В ММОМА пройдет выставка открытой студии «Непокоренные»

News_detailed_pictureИрина Дрозд, Давление. 2016© Ирина Дрозд / ММОМА

9 сентября в Московском музее современного искусства (ММОМА) откроется выставка «Проспект Непокоренных» открытой студии «Непокоренные».

Выставка, приуроченная к 10-летию студии, представит работы двадцати ее резидентов, выполненные в разных техниках: от станковой и монументальной живописи до перфоманса и инсталляции, сообщает сайт ММОМА. Каждый участник проекта проявляет свой творческий прием и тему либо в одном экспонируемом произведении, либо в рамках отведенного ему музейного пространства. Некоторые объекты сделаны специально к выставке в ММОМА.

Открытая студия «Непокоренные», образованная выпускникам СПбГХПА имени А.Л. Штиглица в 2007 году, стала продолжением традиции возведения анклавов искусства в противовес академичным институциям.

Основная идея «Непокоренных» — формирование творческой среды молодых художников постсоветской России и нового контекста внутри художественной сцены Петербурга. Резиденты не создают очередное и не относят себя к уже существующему направлению, они четко заявляют о себе, как о феномене пространства.

Концепция студии выражена в идее выставки и архитектурном решении. По словам куратора Анастасии Шавлоховой, лозунгом отчетного проекта стала переосмысленная идея Тимоти Мортона о том, что контакт становится контентом. Постоянное взаимодействие между резидентами в процессе работы делает неизбежным взаимное влияние на содержание и форму. Экспозиция призвана в том числе и отразить сложную систему отношений и связей, возникших между художниками и их произведениями.

Выставка «Проспект Непокоренных» продлится до 12 ноября.

Проект осуществляется при генеральной поддержке компании НОВАТЭК


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 20211214
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”»Общество
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”» 

Эвелина Руденко поговорила с журналистом Петром Маняхиным, который был признан иноагентом, и журналисткой Катей Арениной, которая была в инициативной группе медиастрайка «Нет иностранных агентов, есть журналисты»

14 сентября 20211870
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира НепевногоОбщество
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира Непевного 

Мировая премьера фильма известного режиссера-документалиста об одной большой жизни. Его героиня — племянница Михоэлса, создававшая, помимо прочего, советское телевидение

13 сентября 20215806