17:29 1 сентября 2017Новости
2525

В ММОМА пройдет выставка открытой студии «Непокоренные»

News_detailed_pictureИрина Дрозд, Давление. 2016© Ирина Дрозд / ММОМА

9 сентября в Московском музее современного искусства (ММОМА) откроется выставка «Проспект Непокоренных» открытой студии «Непокоренные».

Выставка, приуроченная к 10-летию студии, представит работы двадцати ее резидентов, выполненные в разных техниках: от станковой и монументальной живописи до перфоманса и инсталляции, сообщает сайт ММОМА. Каждый участник проекта проявляет свой творческий прием и тему либо в одном экспонируемом произведении, либо в рамках отведенного ему музейного пространства. Некоторые объекты сделаны специально к выставке в ММОМА.

Открытая студия «Непокоренные», образованная выпускникам СПбГХПА имени А.Л. Штиглица в 2007 году, стала продолжением традиции возведения анклавов искусства в противовес академичным институциям.

Основная идея «Непокоренных» — формирование творческой среды молодых художников постсоветской России и нового контекста внутри художественной сцены Петербурга. Резиденты не создают очередное и не относят себя к уже существующему направлению, они четко заявляют о себе, как о феномене пространства.

Концепция студии выражена в идее выставки и архитектурном решении. По словам куратора Анастасии Шавлоховой, лозунгом отчетного проекта стала переосмысленная идея Тимоти Мортона о том, что контакт становится контентом. Постоянное взаимодействие между резидентами в процессе работы делает неизбежным взаимное влияние на содержание и форму. Экспозиция призвана в том числе и отразить сложную систему отношений и связей, возникших между художниками и их произведениями.

Выставка «Проспект Непокоренных» продлится до 12 ноября.

Проект осуществляется при генеральной поддержке компании НОВАТЭК


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239386
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235159