15:33 1 сентября 2017Новости
2834

«Аритмия» победила на кинофестивале «Край света»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Аритмия»© Mars Media

Сегодня, 1 сентября, в Южно-Сахалинске состоялась церемония закрытия 7-го Сахалинского международного кинофестиваля «Край света». Гран-при фестиваля присужден фильму Бориса Хлебникова «Аритмия».

Список лауреатов фестиваля приводится на его сайте. Картина Хлебникова, этим летом получившая главный приз «Кинотавра-2017», на Сахалине также выиграла приз зрительских симпатий, а Александру Яценко за роль в «Аритмии» вручили приз лучшему актеру.

Лучшей актрисой названа Сюзанна Кронерова за роль в фильме «Женщина со льдом» Богдана Сламы, лучшим режиссером — Резо Гигинеишвили, поставивший драму «Заложники». Жюри фестиваля во главе с Мариной Разбежкиной отметило его «умение собрать все компоненты фильма воедино».

Обладателем специального приза жюри «За лучшую комедию о жизни в искусстве» стал «Почетный гражданин» (El ciudadano ilustre) Гастона Дюпра и Мариано Кона, приз мэра получил фильм Дмитрия Моисеева «В объятиях моря».

7-й Сахалинский международный кинофестиваль «Край света» открылся 25 августа. В его конкурсной программе участвовали девять фильмов, созданных кинематографистами из 16 стран. Всего в этом году на фестивале было показано 60 картин.

Помимо показов конкурсной программы на фестивале были проведены творческие мастерские и мастер-классы Марины Разбежкиной, основателя и руководителя кинокомпании ART Doydu Марианны Скрыбыкиной и писателя и актеры Евгения Гришковца, а также публичная дискуссия «Как научиться смотреть кино и надо ли это делать» с участием критика Антона Долина и программного директора фестиваля «Край света» Алексея Медведева.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221016
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221626