10:50 30 августа 2017Новости
24

Открывается Венецианский кинофестиваль

News_detailed_picture© Xinhua

Сегодня, 30 августа, начинает работу 74-й Международный Венецианский кинофестиваль.

На открытии будет показана фантастическая комедия Александра Пэйна «Короче» (Downsizing). Этот фильм и еще 20 картин, в том числе новые работы Ай Вейвея, Даррена Аронофски, Джорджа Клуни и Гильермо дель Торо, примут участие в основной конкурсной программе фестиваля.

Еще 19 фильмов участвуют в программе «Горизонты», вне конкурса будут показаны десятки игровых и документальных картин, в том числе фильм закрытия фестиваля — «Беспредел: Последняя глава» (Outrage Coda) Такеши Китано.

Российские фильмы в официальную программу Венецианского фестиваля 2017 года не вошли. Как отмечает ТАСС, в ретроспективной секции «Венецианская классика» будет представлена отреставрированная копия картины Элема Климова «Иди и смотри» (1985).

Девять мировых премьер состоятся в параллельной секции фестиваля, Венецианской международной неделе критики.

74-й Международный Венецианский кинофестиваль завершится 9 сентября. Его победителей определит международное жюри, которе впервые за последние 11 лет возглавила женщина — актриса Аннет Бенинг (США).

Некоторые обладатели призов уже известны: премия «Золотой лев Святого Марка» за выдающиеся достижения в кинематографе будет вручена ветеранам Голливуда Джейн Фонде и Роберту Редфорду.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202323098
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327896