10:50 30 августа 2017Новости
2166

Открывается Венецианский кинофестиваль

News_detailed_picture© Xinhua

Сегодня, 30 августа, начинает работу 74-й Международный Венецианский кинофестиваль.

На открытии будет показана фантастическая комедия Александра Пэйна «Короче» (Downsizing). Этот фильм и еще 20 картин, в том числе новые работы Ай Вейвея, Даррена Аронофски, Джорджа Клуни и Гильермо дель Торо, примут участие в основной конкурсной программе фестиваля.

Еще 19 фильмов участвуют в программе «Горизонты», вне конкурса будут показаны десятки игровых и документальных картин, в том числе фильм закрытия фестиваля — «Беспредел: Последняя глава» (Outrage Coda) Такеши Китано.

Российские фильмы в официальную программу Венецианского фестиваля 2017 года не вошли. Как отмечает ТАСС, в ретроспективной секции «Венецианская классика» будет представлена отреставрированная копия картины Элема Климова «Иди и смотри» (1985).

Девять мировых премьер состоятся в параллельной секции фестиваля, Венецианской международной неделе критики.

74-й Международный Венецианский кинофестиваль завершится 9 сентября. Его победителей определит международное жюри, которе впервые за последние 11 лет возглавила женщина — актриса Аннет Бенинг (США).

Некоторые обладатели призов уже известны: премия «Золотой лев Святого Марка» за выдающиеся достижения в кинематографе будет вручена ветеранам Голливуда Джейн Фонде и Роберту Редфорду.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201518
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204185
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203822
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207136
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204416