22:39 29 августа 2017Новости
32

Европейскому университету напомнили о необходимости освободить помещение

News_detailed_pictureЕУСПб располагается в Малом Мраморном дворце по адресу Гагаринская улица, д. 3 неподалеку от Невы и Летнего сада© dvorspb.ru

Европейскому университету в Санкт-Петербурге (ЕУСПб) следует покинуть занимаемое им здание, считают в комитете имущественных отношений города (КИО).

«Вступившим в силу решением арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 12 апреля 2017 года подтверждена законность расторжения договора аренды в отношении здания, заключенного между комитетом имущественных отношений и автономной некоммерческой организацией Европейский университет в Санкт-Петербурге. Здание подлежит освобождению», — цитирует «Интерфакс» заместителя председателя КИО Александра Германа.

Он также рассказал, что в здании, которое сейчас занимает ЕУСПб, планируется создать IT-центр дополнительного образования детей.

«У университета есть запасное здание, которое сейчас лицензируется под учебный процесс, но для полноценной работы и развития университета этого, конечно, недостаточно. Других вариантов нет, и никто их до сих пор нам не предлагал», — сообщила ранее руководитель аппарата ректора ЕУСПб Алла Самолетова.

Последний раз, напомнила она, вузу официально предлагали покинуть здание в декабре 2016 года. Переезжать ЕУСПБ пока не планирует.

10 августа Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области оставил в силе решение нижестоящей инстанции, признавшей правомерность одностороннего выхода КИО из договора аренды на здание ЕУСПб.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322459
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327316