22:39 29 августа 2017Новости
2359

Европейскому университету напомнили о необходимости освободить помещение

News_detailed_pictureЕУСПб располагается в Малом Мраморном дворце по адресу Гагаринская улица, д. 3 неподалеку от Невы и Летнего сада© dvorspb.ru

Европейскому университету в Санкт-Петербурге (ЕУСПб) следует покинуть занимаемое им здание, считают в комитете имущественных отношений города (КИО).

«Вступившим в силу решением арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 12 апреля 2017 года подтверждена законность расторжения договора аренды в отношении здания, заключенного между комитетом имущественных отношений и автономной некоммерческой организацией Европейский университет в Санкт-Петербурге. Здание подлежит освобождению», — цитирует «Интерфакс» заместителя председателя КИО Александра Германа.

Он также рассказал, что в здании, которое сейчас занимает ЕУСПб, планируется создать IT-центр дополнительного образования детей.

«У университета есть запасное здание, которое сейчас лицензируется под учебный процесс, но для полноценной работы и развития университета этого, конечно, недостаточно. Других вариантов нет, и никто их до сих пор нам не предлагал», — сообщила ранее руководитель аппарата ректора ЕУСПб Алла Самолетова.

Последний раз, напомнила она, вузу официально предлагали покинуть здание в декабре 2016 года. Переезжать ЕУСПБ пока не планирует.

10 августа Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области оставил в силе решение нижестоящей инстанции, признавшей правомерность одностороннего выхода КИО из договора аренды на здание ЕУСПб.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20213355
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20212167