22:39 29 августа 2017Новости
44

Европейскому университету напомнили о необходимости освободить помещение

News_detailed_pictureЕУСПб располагается в Малом Мраморном дворце по адресу Гагаринская улица, д. 3 неподалеку от Невы и Летнего сада© dvorspb.ru

Европейскому университету в Санкт-Петербурге (ЕУСПб) следует покинуть занимаемое им здание, считают в комитете имущественных отношений города (КИО).

«Вступившим в силу решением арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 12 апреля 2017 года подтверждена законность расторжения договора аренды в отношении здания, заключенного между комитетом имущественных отношений и автономной некоммерческой организацией Европейский университет в Санкт-Петербурге. Здание подлежит освобождению», — цитирует «Интерфакс» заместителя председателя КИО Александра Германа.

Он также рассказал, что в здании, которое сейчас занимает ЕУСПб, планируется создать IT-центр дополнительного образования детей.

«У университета есть запасное здание, которое сейчас лицензируется под учебный процесс, но для полноценной работы и развития университета этого, конечно, недостаточно. Других вариантов нет, и никто их до сих пор нам не предлагал», — сообщила ранее руководитель аппарата ректора ЕУСПб Алла Самолетова.

Последний раз, напомнила она, вузу официально предлагали покинуть здание в декабре 2016 года. Переезжать ЕУСПБ пока не планирует.

10 августа Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области оставил в силе решение нижестоящей инстанции, признавшей правомерность одностороннего выхода КИО из договора аренды на здание ЕУСПб.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243366
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327241
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330869