11:29 29 августа 2017Новости
44

Уволен ректор РГГУ

News_detailed_pictureЕвгений Ивахненко© РГГУ

Министерство образования и науки прервало контракт с ректором Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) Евгением Ивахненко, назначенным на этот пост полтора года назад.

«Подтверждаю увольнение по приказу министра образования, то есть контракт прерван», — рассказал Ивахненко РБК. О причинах увольнения он говорить не стал.

Обязанности ректора будет временно исполнять директор Историко-архивного института, первый проректор по учебной работе РГГУ Александр Безбородов.

Заведующий кафедрой социальной философии РГГУ Евгений Ивахненко был назначен ректором в начале марта 2016 года, сменив в этой должности Ефима Пивовара, который возглавлял РГГУ с 2006 года. Как отмечает «Интерфакс», контракт с новым ректором был заключен на три года.

Евгений Ивахненко окончил Камышинское высшее инженерное военное училище (1979) и философский факультет Киевского университета (1988), доктор философских наук. В РГГУ с 2003 года, с 2007 года заведовал кафедрой социальной философии философского факультета.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322724
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327577