11:29 29 августа 2017Новости
5190

Уволен ректор РГГУ

News_detailed_pictureЕвгений Ивахненко© РГГУ

Министерство образования и науки прервало контракт с ректором Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) Евгением Ивахненко, назначенным на этот пост полтора года назад.

«Подтверждаю увольнение по приказу министра образования, то есть контракт прерван», — рассказал Ивахненко РБК. О причинах увольнения он говорить не стал.

Обязанности ректора будет временно исполнять директор Историко-архивного института, первый проректор по учебной работе РГГУ Александр Безбородов.

Заведующий кафедрой социальной философии РГГУ Евгений Ивахненко был назначен ректором в начале марта 2016 года, сменив в этой должности Ефима Пивовара, который возглавлял РГГУ с 2006 года. Как отмечает «Интерфакс», контракт с новым ректором был заключен на три года.

Евгений Ивахненко окончил Камышинское высшее инженерное военное училище (1979) и философский факультет Киевского университета (1988), доктор философских наук. В РГГУ с 2003 года, с 2007 года заведовал кафедрой социальной философии философского факультета.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229309
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227871