11:29 29 августа 2017Новости
4910

Уволен ректор РГГУ

News_detailed_pictureЕвгений Ивахненко© РГГУ

Министерство образования и науки прервало контракт с ректором Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) Евгением Ивахненко, назначенным на этот пост полтора года назад.

«Подтверждаю увольнение по приказу министра образования, то есть контракт прерван», — рассказал Ивахненко РБК. О причинах увольнения он говорить не стал.

Обязанности ректора будет временно исполнять директор Историко-архивного института, первый проректор по учебной работе РГГУ Александр Безбородов.

Заведующий кафедрой социальной философии РГГУ Евгений Ивахненко был назначен ректором в начале марта 2016 года, сменив в этой должности Ефима Пивовара, который возглавлял РГГУ с 2006 года. Как отмечает «Интерфакс», контракт с новым ректором был заключен на три года.

Евгений Ивахненко окончил Камышинское высшее инженерное военное училище (1979) и философский факультет Киевского университета (1988), доктор философских наук. В РГГУ с 2003 года, с 2007 года заведовал кафедрой социальной философии философского факультета.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20201542
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204036