14:24 28 августа 2017Новости
3524

Вручена первая премия в области музыкальных технологий Synthposium Awards

News_detailed_picture© Synthposium 2017

27 августа на фестивале Synthposium в Москве впервые состоялось вручение профессиональной премии в области музыкальных технологий Synthposium Awards 2017.

Победители в основных номинациях — российские и иностранные инженеры и производители — были выбраны жюри из числа участников выставки фестиваля Synthposium, на которой были представлены более 50 независимых и мировых брендов.

В номинации «Лучший eurorack-модуль» победила компания SSSR Labs с модулем Matrixarchate. В номинации «Лучший синтезатор» лауреатом стал инженер Роман Филиппов с Deckard's Dream, оффлайн-премьера которого состоялась на фестивале Synthposium. В номинации «Устройство обработки звука» приз присужден компании VG Line за модель 12bitcrusher.

Помимо основных номинаций на фестивале были отмечены явления в индустрии, которые ее развивают.

В номинации «Сохранение наследия» приз получила команда Polivoks.Prо, творчески переосмыслившая идею и вдохнувшая новую жизнь в концепцию и производство легендарного советского аналогового синтезатора «Поливокс», при участии московских инженеров-разработчиков Алексея Табера и Александра Пленингера, и при поддержке екатеринбургского инженера и создателя прототипа, Владимира Кузьмина.

В номинации «Возобновленное производство» награда присуждена андеграундной лаборатории с ручным производством SOMA laboratory, основанной радиоинженером и музыкантом Владом Креймером.

В номинации «Популяризация: образовательная инициатива» награждена компания Playtronica.

Фестиваль музыки и технологий Synthposium 2017 проходил в Москве с 24 по 27 августа. Его основными площадками были Центр современного искусства «Винзавод» и Центр дизайна Artplay.

В фестивале приняли участие более 150 зарубежных и российских артистов. Помимо выставки и событий музыкальной части на Synthposium состоялись лекции, мастер-классы, дискуссии с экспертами в области музыкальной инженерии, были представлены аудиовизуальные инсталляции.

Вручение премии проходило при поддержке Департамента развития промышленности социально-значимых товаров Минпромторга РФ и Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры имени М.И. Глинки


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241793
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236938