16:36 25 августа 2017Новости
3677

Новый музей блокады появится в Петербурге в 2019 году

News_detailed_pictureПроект «Выстоявший город» бюро «Студия 44» (Петербург)© «Студия 44» / Правительство Санкт-Петербурга
Комитет по градостроительству и архитектуре

Сегодня, 25 августа, вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов сообщил, что в 2019 году в центре города на берегу Невы будет построен новый комплекс музея обороны и блокады Ленинграда.

По словам Кириллова, строительство начнется в 2018 году, общая стоимость работ составит около 2 млрд рублей, передает «Интерфакс».

Площадь комплекса, который разместится на мысу у излучины Невы на Смольной набережной неподалеку от Смольного и Таврического дворца, составит 25 тысяч кв.м.

В шорт-лист конкурса архитектурных концепций музея вошли девять проектов бюро из России, Германии, Норвегии и Финляндии. Проекты представлены на выставке, которая будет открыта до 10 сентября.

Каждая из представленных на конкурсе концепций включает предполагает размещение музейных помещений, парка, фондохранилища, библиотеки, а также Института памяти — научно-исследовательского и образовательного центра.

Победитель конкурса будет объявлен 8 сентября. При его выборе будет учитываться мнение жителей города: за лучший проект можно проголосовать на сайте комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230180
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228507