16:36 25 августа 2017Новости
3443

Новый музей блокады появится в Петербурге в 2019 году

News_detailed_pictureПроект «Выстоявший город» бюро «Студия 44» (Петербург)© «Студия 44» / Правительство Санкт-Петербурга
Комитет по градостроительству и архитектуре

Сегодня, 25 августа, вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов сообщил, что в 2019 году в центре города на берегу Невы будет построен новый комплекс музея обороны и блокады Ленинграда.

По словам Кириллова, строительство начнется в 2018 году, общая стоимость работ составит около 2 млрд рублей, передает «Интерфакс».

Площадь комплекса, который разместится на мысу у излучины Невы на Смольной набережной неподалеку от Смольного и Таврического дворца, составит 25 тысяч кв.м.

В шорт-лист конкурса архитектурных концепций музея вошли девять проектов бюро из России, Германии, Норвегии и Финляндии. Проекты представлены на выставке, которая будет открыта до 10 сентября.

Каждая из представленных на конкурсе концепций включает предполагает размещение музейных помещений, парка, фондохранилища, библиотеки, а также Института памяти — научно-исследовательского и образовательного центра.

Победитель конкурса будет объявлен 8 сентября. При его выборе будет учитываться мнение жителей города: за лучший проект можно проголосовать на сайте комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Хорошо помню»: «Братья Эппле»Общество
«Хорошо помню»: «Братья Эппле» 

Премьера нового фильма из анимационного проекта «Хорошо помню», в котором дети, внуки и правнуки рассказывают о своих репрессированных родственниках

30 октября 2020213
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20202719