16:36 25 августа 2017Новости
29

Новый музей блокады появится в Петербурге в 2019 году

News_detailed_pictureПроект «Выстоявший город» бюро «Студия 44» (Петербург)© «Студия 44» / Правительство Санкт-Петербурга
Комитет по градостроительству и архитектуре

Сегодня, 25 августа, вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов сообщил, что в 2019 году в центре города на берегу Невы будет построен новый комплекс музея обороны и блокады Ленинграда.

По словам Кириллова, строительство начнется в 2018 году, общая стоимость работ составит около 2 млрд рублей, передает «Интерфакс».

Площадь комплекса, который разместится на мысу у излучины Невы на Смольной набережной неподалеку от Смольного и Таврического дворца, составит 25 тысяч кв.м.

В шорт-лист конкурса архитектурных концепций музея вошли девять проектов бюро из России, Германии, Норвегии и Финляндии. Проекты представлены на выставке, которая будет открыта до 10 сентября.

Каждая из представленных на конкурсе концепций включает предполагает размещение музейных помещений, парка, фондохранилища, библиотеки, а также Института памяти — научно-исследовательского и образовательного центра.

Победитель конкурса будет объявлен 8 сентября. При его выборе будет учитываться мнение жителей города: за лучший проект можно проголосовать на сайте комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317499
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323658