17:11 18 декабря 2013Новости
2299

В Петербурге впервые исполнят «Невозможные объекты» Курляндского

News_detailed_picture© «ПровМыза»

В воскресенье, 22 декабря, на Новой сцене Александринского театра состоится петербургская премьера «Невозможных объектов» — синтетического проекта Дмитрия Курляндского и арт-группы «ПровМыза» на стыке современной академической музыки и видеоарта.

Дмитрий Курляндский задумывал сочинение «Невозможные объекты» как манифест его теории «объективной музыки», суть которой «в минимизации субъективного присутствия автора и исполнителей в создании и исполнении произведения и в подчинении всех композиционных процессов заданной или найденной «объективной» структуре, которая определяет организацию времени и распределение материала сочинения».

В видео «ПровМызы» в качестве «невозможного объекта» выступает вечный объект искусства — человек. Авторы заново переосмысливают извечный сюжет — пластику человеческого тела в разнообразных ситуациях и контекстах; их изображение является материалом, заполняющим «временные матрицы» визуального плана сочинения. Однако для художников их показ не является самоцелью: для них бытие тела символизирует бытие духа.

В туре проекта по трем городам (Москва — Нижний Новгород — Петербург) участвуют музыканты из ведущих центров современной музыки России: МАСМ (Московский ансамбль современной музыки), NoName-ensemble (Нижний Новгород) и eNsemble (Петербург).

Проект «Невозможные объекты» создан по заказу фестиваля «Будущая музыка» и помимо Новой сцены Александринского театра демонстрируется на площадках «Седьмая студия» (проект «Платформа», Москва) и «Арсенал» (ПФ ГЦСИ, Нижний Новгород).

Проект осуществляется при поддержке Министерства культуры РФ, проекта «Платформа», Приволжского филиала ГЦСИ, фонда «ПРО АРТЕ» и фонда «Культурная столица Поволжья»


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Edva. «Jim»Современная музыка
Edva. «Jim» 

Обращение к Джиму Джармушу от вампира: премьера сингла и клипа нового русско-французского инди-поп-проекта

15 января 20211060
Душа простаяСовременная музыка
Душа простая 

Памяти Сергея «Сили» Селюнина (1958–2021): как его группа «Выход» записывала «Брата Исайю» — один из первых отечественных рок-магнитоальбомов

14 января 20214211