17:11 18 декабря 2013Новости
53

В Петербурге впервые исполнят «Невозможные объекты» Курляндского

News_detailed_picture© «ПровМыза»

В воскресенье, 22 декабря, на Новой сцене Александринского театра состоится петербургская премьера «Невозможных объектов» — синтетического проекта Дмитрия Курляндского и арт-группы «ПровМыза» на стыке современной академической музыки и видеоарта.

Дмитрий Курляндский задумывал сочинение «Невозможные объекты» как манифест его теории «объективной музыки», суть которой «в минимизации субъективного присутствия автора и исполнителей в создании и исполнении произведения и в подчинении всех композиционных процессов заданной или найденной «объективной» структуре, которая определяет организацию времени и распределение материала сочинения».

В видео «ПровМызы» в качестве «невозможного объекта» выступает вечный объект искусства — человек. Авторы заново переосмысливают извечный сюжет — пластику человеческого тела в разнообразных ситуациях и контекстах; их изображение является материалом, заполняющим «временные матрицы» визуального плана сочинения. Однако для художников их показ не является самоцелью: для них бытие тела символизирует бытие духа.

В туре проекта по трем городам (Москва — Нижний Новгород — Петербург) участвуют музыканты из ведущих центров современной музыки России: МАСМ (Московский ансамбль современной музыки), NoName-ensemble (Нижний Новгород) и eNsemble (Петербург).

Проект «Невозможные объекты» создан по заказу фестиваля «Будущая музыка» и помимо Новой сцены Александринского театра демонстрируется на площадках «Седьмая студия» (проект «Платформа», Москва) и «Арсенал» (ПФ ГЦСИ, Нижний Новгород).

Проект осуществляется при поддержке Министерства культуры РФ, проекта «Платформа», Приволжского филиала ГЦСИ, фонда «ПРО АРТЕ» и фонда «Культурная столица Поволжья»


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316906
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323338