13:36 25 августа 2017Новости
74

«Квадрат» Рубена Эстлунда выдвинули на «Оскар» от Швеции

News_detailed_picture© A-One Films

Швеция выдвинула сатирическую драму режиссера Рубена Эстлунда «Квадрат» (The Square) на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Главные роли в фильме, над которым работали кинематографисты из Швеции, Германии, Франции и Дании, исполнили Клас Банг, Элизабет Мосс, Доминик Уэст, Терри Нотари и Кристофер Лессо.

В мае «Квадрат» победил на 70-м Международном Каннском кинофестивале. В российский прокат фильм Рубена Эстлунда выходит 7 сентября.

«"Квадрат" — новый экспонат шведской галереи, призванный вызывать у горожан приступы любви и альтруизма. По крайней мере, так задумал куратор Кристиан с внешностью и сладкой жизнью Марчелло Мастрояни: коллеги, арт-тусовка, девушки — все от него без ума. Но когда средь бела дня у Кристиана крадут бумажник и телефон, он садится в свою "Теслу" и пускается в авантюру-реванш», — сообщает о фильме компания A-One Films, которая занимается его прокатом в России.

Прием заявок от создателей фильмов, претендующих на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», заканчивается 2 октября.

Список номинантов будет объявлен 23 января 2018 года, 90-я церемония вручения призов Американской киноакадемии состоится в Лос-Анджелесе 4 марта.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322251
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327121