13:36 25 августа 2017Новости
3836

«Квадрат» Рубена Эстлунда выдвинули на «Оскар» от Швеции

News_detailed_picture© A-One Films

Швеция выдвинула сатирическую драму режиссера Рубена Эстлунда «Квадрат» (The Square) на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Главные роли в фильме, над которым работали кинематографисты из Швеции, Германии, Франции и Дании, исполнили Клас Банг, Элизабет Мосс, Доминик Уэст, Терри Нотари и Кристофер Лессо.

В мае «Квадрат» победил на 70-м Международном Каннском кинофестивале. В российский прокат фильм Рубена Эстлунда выходит 7 сентября.

«"Квадрат" — новый экспонат шведской галереи, призванный вызывать у горожан приступы любви и альтруизма. По крайней мере, так задумал куратор Кристиан с внешностью и сладкой жизнью Марчелло Мастрояни: коллеги, арт-тусовка, девушки — все от него без ума. Но когда средь бела дня у Кристиана крадут бумажник и телефон, он садится в свою "Теслу" и пускается в авантюру-реванш», — сообщает о фильме компания A-One Films, которая занимается его прокатом в России.

Прием заявок от создателей фильмов, претендующих на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», заканчивается 2 октября.

Список номинантов будет объявлен 23 января 2018 года, 90-я церемония вручения призов Американской киноакадемии состоится в Лос-Анджелесе 4 марта.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20215973