17:52 24 августа 2017Новости
3864

Музыканты со всего мира съедутся в Петербург на фестиваль Бориса Гребенщикова

News_detailed_pictureГруппа «Мгзавреби»© Global Music Fest «Части света»

Артисты из России, Австрии, Аргентины, Великобритании, Грузии, Ирландии, Мали, Франции и других стран выступят 9 сентября в Петербурге на первом фестивале всемирной музыки «Части света», идейным вдохновителем и арт-директором которого является Борис Гребенщиков.

Фестиваль «Части света» пройдет на двух сценах в историческом ландшафтном саду дворца Юсуповых в центре города.

Хедлайнерами фестиваля станут группы «Мгзавреби» (Грузия), Flook (Ирландия), Terakaft (Мали), Duo Mosalini-Grouet (Аргентина-Франция), «Ят-ха» (Россия), Ману Делаго (Австрия), The Beat и Ranking Roger (Великобритания).

Также в Петербурге выступят BroS BurritoS (Мексика) и другие группы, играющие world music, а сам Борис Гребенщиков представит на фестивале специальную программу, содержание которой пока не разглашается.

«Главный посыл — привезти музыку, с которой люди здесь, как правило, не имеют возможности столкнуться или не знают, или просто не могут услышать вживую. Я считаю, что люди в Петербурге слышат недостаточно много разной и хорошей музыки», — сказал Борис Гребенщиков на пресс-конференции в апреле, когда было объявлено об основании фестиваля «Части света».

Помимо выступлений музыкантов на фестивале запланированы «Всемирный рынок» с сувенирами, одеждой и едой из разных стран, интерактивные выставочные зоны с экзотическими музыкальными инструментами и мастер-классы по традиционным мировым танцам.

Фестиваль «Части света» организует компания «Светлая Музыка» (фестивали STEREOLETO, «Музыка Кино», St. Petersburg Craft Weekend)


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230342
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228651