18:09 23 августа 2017Новости
2916

«Винзавод» объявляет open call на участие в «Открытых студиях»

News_detailed_picture© ЦСИ «Винзавод»

До 22 сентября принимаются заявки на участие в экспериментальном проекте «Открытые студии» Центра современного искусства «Винзавод».

Проект, который станет мастерской для российских художников и резиденцией для иностранных, займет пространство галереи «Айдан».

Под руководством экспертов, кураторов, искусствоведов «Открытых студий» начинающие художники смогут реализовать свои проекты и получить профессиональную и институциональную поддержку, сообщают организаторы.

«С помощью "Открытых студий" мы хотим создать культурно-образовательную систему, которая приведет к формированию нового поколения успешных художников», — говорит президент Фонда поддержки современного искусства «Винозавод» Софья Троценко.

Она вошла в экспертный совет «Открытых студий» под председательством Айдан Салаховой. Членами совета также стали Елена Селина, Дмитрий Ханкин, Александр Шаров и Андрей Паршиков.

Запуск проекта в состоится в октябре, продолжительность участия — 9 месяцев. Узнать об условиях участия и подать заявку можно на сайте studios.winzavod.ru.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229410
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227949