15:11 18 декабря 2013Новости
1829

Сайт «Дождя» отделится от телеканала

News_detailed_picture© tvrain.ru

Сайт российского телеканала «Дождь» станет самостоятельным СМИ.

«В новом году сайт ждут большие перемены: окончательное отделение от телеканала», — написал в своем фейсбуке шеф-редактор сайта tvrain.ru Илья Клишин, передает «Лента.ру».

По его словам, сайт «Дождя» превратится в полноценный круглосуточный новостной портал "с умной подборкой видео"». Клишин также сообщил, что он станет главным редактором сайта.

Отделение от телеканала «Дождь» его интернет-ресурса — не первый подобный случай в истории российской прессы. Например, статус отдельного СМИ имеет сайт echo.msk.ru радиостанции «Эхо Москвы». Ее главный редактор — Алексей Венедиктов, сайтом руководит Виталий Рувинский.

Сайт tvrain.ru появился одновременно с телеканалом «Дождь» в 2010 году. Помимо прямого эфира «Дождя» (с сентября 2013 года доступ к нему стал платным) и архива выходящих на канале телепрограмм, на сайте также есть самостоятельное новостное наполнение. Телеканал «Дождь» осуществляет вещание через кабельные и спутниковые сети. Главным редактором телеканала является Михаил Зыгарь.

P.S. Владелец телеканала «Дождь» Александр Винокуров опроверг информацию о превращении сайта канала в самостоятельное СМИ. «Впервые об этом слышу», — заявил Винокуров «Ленте.ру».

По его словам, об отделении сайта tvrain.ru от телеканала он узнал из заголовков новостей. Никаких структурных изменений в работе канала и сайта не планируется, заверил Винокуров.

Предприниматель рассказал при этом, что в ближайшее время планируется расширение редакции сайта и дополнительные инвестиции в него. Руководить сайтом будет Илья Клишин, который, как заметил Винокуров, и так руководит им в течение нескольких месяцев.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219590
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220658