14:21 23 августа 2017Новости
2268

«Пионер» покажет израильское кино

News_detailed_pictureКадр из фильма «Вышибала»© «Пионер»

C 2 по 17 сентября в московском кинотеатре «Пионер» пройдет XVI Фестиваль израильского кино.

«Фестиваль познакомит зрителей с современной жизнью и культурой Израиля — стремительно развивающейся страны на перекрестке прогресса и священных традиций, Востока и Запада, религиозности и свободы от условностей. — сообщает сайт «Пионера». — В центре программы — фильмы о национальном прошлом, которое непредвиденным образом отзывается и заново интерпретируется в настоящем, о выборе между личным путем и следованием семейным устоям, о войне, мире и жизни во время боевых действий».

Откроет фестиваль в летнем «Пионере» в Парке Сокольники картина «Вышибала», получившая 11 номинаций Израильской киноакадемии. Фильм представят режиссер Мени Яиш и исполнитель главной роли Морис Коэн.

Остальные показы пройдут в «Пионере» на Кутузовском. На закрытии фестиваля 17 сентября режиссер Эмиль Бен-Шимон представит картину «Женский балкон».

Одним из главных событий фестиваля станет показ отреставрированной версии драмы Рафи Букая «Аванти пополо» (1986), входившей в программу Берлинале-2017. Также в программе один из последних фестивальных хитов — фильм о конфликте поколений «Леса» Матана Яира, премьера которого состоялась в этом году на Каннском фестивале.





Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20203398
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204402