11:11 23 августа 2017Новости
28

Выставка творческого объединения «Купидон» пройдет в Москве

News_detailed_picture© Творческое объединение «Купидон» / Stella Art Foundation

13 сентября в фонде Stella Art Foundation в Москве откроется выставка «Шайка» творческого объединения «Купидон».

«Это чрезвычайно интенсивная инсталляция, сопровождающаяся эксцентричным перформансом. — сообщают организаторы. — Излишне говорить, что насыщенность предметной среды для концептуальной группы равносильна смысловой плотности текста. И если, как в нашем случае, под инсталляцию заняты не только стены с полом, но и потолок, а перформанс — сплошной рэп-речитатив на мертвом языке, то авторам точно было, что сказать».

Художники группы «Купидон» о своем проекте: «Есть теория, что художники Возрождения не хотели изобретать ничего нового — они хотели возродить античность, уподобиться древним. Можно сказать, что этот проект потерпел сокрушительную неудачу. Ирландские монахи VII века тоже старались писать на изысканной латыни, а Энгр мечтал стать новым Рафаэлем. Но и у монахов, и у Энгра получилось что-то другое. Эта тяга к прекрасному, к другому миру, cвойственна не только неразвитым обществам или ирландским интеллектуалам средневековья, но и всем, взыскующим Великого Искусства, в том числе и нам, так называемым концептуалистам».

Творческое объединение «Купидон» было создано в 2008 году тремя представителями московской концептуальной школы Юрием Альбертом, Виктором Скерсисом и Андреем Филипповым, в 2015 году к ним присоединился Паруйр Давтян.

За время существования объединение реализовало шесть масштабных выставочных проектов: «Витя и Зайцы. Фрагма, Прагма, Энигма. Т/о "Купидон"» (Проект_Фабрика, Москва, 2008); «Show and Tell: Омут» (Stella Art Foundation, Москва, 2009); «Забор воды» («Фабрика», Москва, 2010); «Каспар, Давид, Фридрих. На выставке "Эстетика против Информации"» (Центр культурной коммуникации, Клайпеда, 2010); «Метаморфей» (Stella Art Foundation, Москва, 2011); «Станционный смотритель» (Stella Art Foundation, Москва, 2015).

Выставка «Шайка» творческого объединения «Купидон» в Stella Art Foundation (Скарятинский пер., д. 7) продлится до 13 ноября.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316794
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323294