13:57 18 декабря 2013Новости
2557

Толоконникову и Алехину освободят до Нового года?

News_detailed_picture© «Автономное действие»

Осужденные участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, возможно, выйдут на свободу до Нового года.

«Конечно, все зависит от желания колоний быстро их освободить, но я считаю, что администрации не захотят затягивать этот процесс в отношении девочек», — сообщила ИТАР-ТАСС адвокат Ирина Хрунова, напомнив, что амнистия вступит в силу после опубликования в «Российской газете».

Ранее Хрунова уже говорила, что участниц Pussy Riot могут амнистировать: «Теоретически Надежда Толоконникова и Мария Алехина попадают под амнистию, так как у них есть несовершеннолетние дети, а Самуцевич условно осужденная».

В августе 2012 году Надежда Толоконникова и Мария Алехина были приговорены к двум годам колонии за перформанс в храме Христа Спасителя.

Мария Алехина большую часть срока отбыла в женской колонии в Березниках Пермского края, где подавала прошение об условно-досрочном освобождении. Однако ей было отказано. В начале августа она была переведена в женскую колонию №2 в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

Надежда Толоконникова отбывала срок в колонии общего режима № 14 УФСИН Мордовии. 23 сентября она объявила голодовку, рассказав о невыносимой психологической обстановке в жилом отряде и швейном цехе, в котором работают осужденные женщины. Опасаясь за жизнь, она попросила ФСИН России рассмотреть возможность перевода ее в другую колонию. В итоге Толоконникову перевели в колонию в Красноярске.

Амнистия к 20-летию Конституции РФ коснется более 20 тысяч человек. Помимо участниц Pussy Riot среди них могут оказаться некоторые из осужденных по «Болотному делу».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20214258
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20212683