13:57 18 декабря 2013Новости
53

Толоконникову и Алехину освободят до Нового года?

News_detailed_picture© «Автономное действие»

Осужденные участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, возможно, выйдут на свободу до Нового года.

«Конечно, все зависит от желания колоний быстро их освободить, но я считаю, что администрации не захотят затягивать этот процесс в отношении девочек», — сообщила ИТАР-ТАСС адвокат Ирина Хрунова, напомнив, что амнистия вступит в силу после опубликования в «Российской газете».

Ранее Хрунова уже говорила, что участниц Pussy Riot могут амнистировать: «Теоретически Надежда Толоконникова и Мария Алехина попадают под амнистию, так как у них есть несовершеннолетние дети, а Самуцевич условно осужденная».

В августе 2012 году Надежда Толоконникова и Мария Алехина были приговорены к двум годам колонии за перформанс в храме Христа Спасителя.

Мария Алехина большую часть срока отбыла в женской колонии в Березниках Пермского края, где подавала прошение об условно-досрочном освобождении. Однако ей было отказано. В начале августа она была переведена в женскую колонию №2 в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

Надежда Толоконникова отбывала срок в колонии общего режима № 14 УФСИН Мордовии. 23 сентября она объявила голодовку, рассказав о невыносимой психологической обстановке в жилом отряде и швейном цехе, в котором работают осужденные женщины. Опасаясь за жизнь, она попросила ФСИН России рассмотреть возможность перевода ее в другую колонию. В итоге Толоконникову перевели в колонию в Красноярске.

Амнистия к 20-летию Конституции РФ коснется более 20 тысяч человек. Помимо участниц Pussy Riot среди них могут оказаться некоторые из осужденных по «Болотному делу».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317843
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323849