15:48 18 августа 2017Новости
8

Санкт-Петербургская школа нового кино проводит конкурс грантов

News_detailed_picture© Санкт-Петербургская школа нового кино

Открыт прием заявок на участие в конкурсе грантов на бесплатное обучение в Санкт-Петербургской школе нового кино (СПбШНК).

В 2017 году в СПбШНК будут работать семь лабораторий, в каждой из которых предусмотрено одно бесплатное место.

Кураторами грантов стали семь независимых культурных проектов — журналы «Сеанс» и «Искусство кино», телеканал «Кино ТВ», сайт о кино и популярный паблик Cinemaholics, кинофестиваль Beat Film Festival, портал об андеграундной музыкальной культуре Sadwave и книжный магазин «Порядок слов».

Конкурсные задания и заявки принимаются по адресу [email protected] до 1 сентября (в Режиссерскую лабораторию Филиппа Гранрийе — до 1 октября).

Шортлист финалистов творческого конкурса будет опубликован в течение недели после окончания приема заявок и конкурсных работ. Затем экспертный совет, состоящий из приглашенных кураторов и преподавателей СПбШНК, выберет победителя.

Абитуриенты, попавшие в шортлист, будут автоматически считаться поступившими в СПбШНК и смогут учиться в лабораториях на общих основаниях. Победители получат возможность пройти обучение бесплатно.

Продолжительность обучения — 2 года (4 семестра). Занятия проводятся в вечернее время, поэтому обучение в СПбШНК можно совмещать с работой. Возраст и профессиональное образование абитуриентов не имеют значения.

Гранты и их кураторы:


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”» 

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 20244438
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 202410265
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202412428
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202337993