15:48 18 августа 2017Новости
4028

Санкт-Петербургская школа нового кино проводит конкурс грантов

News_detailed_picture© Санкт-Петербургская школа нового кино

Открыт прием заявок на участие в конкурсе грантов на бесплатное обучение в Санкт-Петербургской школе нового кино (СПбШНК).

В 2017 году в СПбШНК будут работать семь лабораторий, в каждой из которых предусмотрено одно бесплатное место.

Кураторами грантов стали семь независимых культурных проектов — журналы «Сеанс» и «Искусство кино», телеканал «Кино ТВ», сайт о кино и популярный паблик Cinemaholics, кинофестиваль Beat Film Festival, портал об андеграундной музыкальной культуре Sadwave и книжный магазин «Порядок слов».

Конкурсные задания и заявки принимаются по адресу spb@newcinemaschool.com до 1 сентября (в Режиссерскую лабораторию Филиппа Гранрийе — до 1 октября).

Шортлист финалистов творческого конкурса будет опубликован в течение недели после окончания приема заявок и конкурсных работ. Затем экспертный совет, состоящий из приглашенных кураторов и преподавателей СПбШНК, выберет победителя.

Абитуриенты, попавшие в шортлист, будут автоматически считаться поступившими в СПбШНК и смогут учиться в лабораториях на общих основаниях. Победители получат возможность пройти обучение бесплатно.

Продолжительность обучения — 2 года (4 семестра). Занятия проводятся в вечернее время, поэтому обучение в СПбШНК можно совмещать с работой. Возраст и профессиональное образование абитуриентов не имеют значения.

Гранты и их кураторы:


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229217
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227806