12:41 18 августа 2017Новости
2243

Открылся мемориальный сайт Василия Аксенова

News_detailed_picture© «Остров Аксенов»

К 85-детию со дня рождения Василия Аксенова (1932–2009) начал работу интернет-портал «Остров Аксенов», посвященный жизни, творчеству и наследию писателя.

«Наш портал — это симбиоз архива, музея, культурного центра и исследовательской библиотеки. — пишет Александр Змеул, основатель проекта «Остров Аксенов», племянник Василия Аксенова. — Мы только в начале большой работы, наша задача — показать разные аспекты жизни и творчества Аксенова и его эпохи,представить результату работы, которую проводят с его архивом наследники. Портал может быть интересен и как поклонникам творчества Аксенова, так и тем, кто впервые услышал имя писателя».

В качестве биографической справки на сайте опубликовано предисловие литературоведа Виктора Есисова «Четыре жизни Василия Аксенова» к книге «Василий Аксенов — одинокий бегун на длинные дистанции».

Фотографии, машинописи, рукописи, другие материалы объединены в «Истории», которые публикуются в одноименном разделе. Сейчас в нем доступны истории «Шестидесятники», «Казань», «Журнал "Юность"». «Америка», «Евгения Гинзбург».

В разделе «Новости» повляются анонсы событий, связанных с Василием Аксеновым, информация о новых фильмах и спектаклях по его произведениям, книгах, лекциях и фестивалях.

Раздел «Книги» посвящен произведениям Василия Аксенова. Информация о его книгах включает краткие аннотации, историю публикации и переводов на иностранные языки, а также ссылки на сайты издательств.

«В перспективе на портале появятся звуковые файлы и видеозаписи, карта мест, с которыми связана жизнь писателя и действие его произведений», — сообщают авторы проекта.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 2020704
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 2020952
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201703
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202035
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206710