11:36 18 августа 2017Новости
2670

В Новой Третьяковке пройдет выставка современной скульптуры

News_detailed_pictureАлександр Ворохоб. Жилмассив. 2013© Александр Ворохоб

23 августа в Новой Третьяковке откроется выставка «Пять измерений» – совместный проект Государственной Третьяковской галереи и Объединения московских скульпторов.

Выставка представит обобщающий взгляд на многообразие стилей и направлений в российской скульптуре с 1992 года, когда было основано Объединение.

В экспозицию войдут 124 произведения — 83 скульптуры, 40 рельефов и графических работ и одна видеоинсталляция — из мастерских авторов и из собрания Государственной Третьяковской галереи. Большинство работ, часть которых создавались специально для проекта, будет впервые представлено широкой публике.

В проекте принимуют участие 50 скульпторов разных поколений, в том числе Валентина Апухтина, Людмила Богуславская, Андрей Красулин, Андрей Диллендорф, Николай Силис, Александр Рукавишников, Сергей Мильченко, Дмитрий Тугаринов. Александр Ворохоб, Илья Гуреев, Алексей Дмитриев, Александр Агбунов, Василиса Липатова и Михаил Плохоцкий.

Выставка «Пять измерений» продлится до 8 октября.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212937