11:36 18 августа 2017Новости
2798

В Новой Третьяковке пройдет выставка современной скульптуры

News_detailed_pictureАлександр Ворохоб. Жилмассив. 2013© Александр Ворохоб

23 августа в Новой Третьяковке откроется выставка «Пять измерений» – совместный проект Государственной Третьяковской галереи и Объединения московских скульпторов.

Выставка представит обобщающий взгляд на многообразие стилей и направлений в российской скульптуре с 1992 года, когда было основано Объединение.

В экспозицию войдут 124 произведения — 83 скульптуры, 40 рельефов и графических работ и одна видеоинсталляция — из мастерских авторов и из собрания Государственной Третьяковской галереи. Большинство работ, часть которых создавались специально для проекта, будет впервые представлено широкой публике.

В проекте принимуют участие 50 скульпторов разных поколений, в том числе Валентина Апухтина, Людмила Богуславская, Андрей Красулин, Андрей Диллендорф, Николай Силис, Александр Рукавишников, Сергей Мильченко, Дмитрий Тугаринов. Александр Ворохоб, Илья Гуреев, Алексей Дмитриев, Александр Агбунов, Василиса Липатова и Михаил Плохоцкий.

Выставка «Пять измерений» продлится до 8 октября.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220744
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221464