14:09 16 августа 2017Новости
3041

Томас Зандерлинг стал главным дирижером оркестра Новосибирской филармонии

News_detailed_picture© Новосибирская государственная филармония

15 августа официально вступил в силу контракт главного дирижера Новосибирского академического симфонического оркестра Томаса Зандерлинга.

Как сообщает пресс-служба Новосибирской государственной филармонии, первые концерты в новой должности дирижер даст 17 и 18 сентября, они будут посвящены памяти создателя оркестра Арнольда Каца.

Томас Зандерлинг родился в Новосибирске в семье известного дирижера Курта Зандерлинга, с конца 1970-х годов сотрудничал с Новосибирским академическим симфоническим оркестром, последние десять лет был его главным приглашенным дирижером, записывался с оркестром и ездил с ним в зарубежные турне.

В 2007–2017 годах художественным руководителем и главным дирижером оркестра был Гинтарас Ринкявичус, возглавивший коллектив после смерти Арнольда Каца — основателя и на протяжении более 50 лет бессменного руководителя коллектива. О назначении Томаса Зандерлинга главным дирижером было объявлено в марте 2017 года.

Главным приглашенным дирижером Новосибирского академического симфонического оркестра останется Фабио Мастранжело, который занимает этот пост в течение последних 10 лет.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте