14:09 16 августа 2017Новости
40

Томас Зандерлинг стал главным дирижером оркестра Новосибирской филармонии

News_detailed_picture© Новосибирская государственная филармония

15 августа официально вступил в силу контракт главного дирижера Новосибирского академического симфонического оркестра Томаса Зандерлинга.

Как сообщает пресс-служба Новосибирской государственной филармонии, первые концерты в новой должности дирижер даст 17 и 18 сентября, они будут посвящены памяти создателя оркестра Арнольда Каца.

Томас Зандерлинг родился в Новосибирске в семье известного дирижера Курта Зандерлинга, с конца 1970-х годов сотрудничал с Новосибирским академическим симфоническим оркестром, последние десять лет был его главным приглашенным дирижером, записывался с оркестром и ездил с ним в зарубежные турне.

В 2007–2017 годах художественным руководителем и главным дирижером оркестра был Гинтарас Ринкявичус, возглавивший коллектив после смерти Арнольда Каца — основателя и на протяжении более 50 лет бессменного руководителя коллектива. О назначении Томаса Зандерлинга главным дирижером было объявлено в марте 2017 года.

Главным приглашенным дирижером Новосибирского академического симфонического оркестра останется Фабио Мастранжело, который занимает этот пост в течение последних 10 лет.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316898
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323334