18:25 15 августа 2017Новости
29

«Аустерлиц» Лозницы претендует на приз Европейской киноакадемии

News_detailed_pictureКадр из фильма «Аустерлиц»© austerlitz-film.ru

Сегодня, 15 августа, объявлены лонг-лист премии Европейской киноакадемии в номинации «Лучший европейский документальный фильм». Среди фильмов, претендующих на премию, «Аустерлиц» Сергея Лозницы.

Впервые картина о посетителях музеев, действующих на территории бывших нацистских концлагерей, была показана во внеконкурсной программе Венецианского фестиваля 2016 года. В апреле 2017 года «Аустерлиц» вышел в российский прокат.

Как отмечает «ПрофиСинема», документальные работы Сергея Лозницы второй год подряд входят в «длинный список» премии Европейской киноакадемии — год назад в него была включена его картина «Событие».

В этом году в лонг-лист включены 15 фильмов из Болгарии, Венгрии, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Нидерландов, Польши, Франции, Швейцарии и Швеции.

Лонг-лист будет сокращен до пяти фильмов, из которых члены Европейской киноакадемии выберут лучший европейский документальный фильм 2017 года. Лауреат будет объявлен на 30-й церемонии вручения Европейской кинопремии 9 декабря в Берлине.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322880
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327719