18:25 15 августа 2017Новости
2369

«Аустерлиц» Лозницы претендует на приз Европейской киноакадемии

News_detailed_pictureКадр из фильма «Аустерлиц»© austerlitz-film.ru

Сегодня, 15 августа, объявлены лонг-лист премии Европейской киноакадемии в номинации «Лучший европейский документальный фильм». Среди фильмов, претендующих на премию, «Аустерлиц» Сергея Лозницы.

Впервые картина о посетителях музеев, действующих на территории бывших нацистских концлагерей, была показана во внеконкурсной программе Венецианского фестиваля 2016 года. В апреле 2017 года «Аустерлиц» вышел в российский прокат.

Как отмечает «ПрофиСинема», документальные работы Сергея Лозницы второй год подряд входят в «длинный список» премии Европейской киноакадемии — год назад в него была включена его картина «Событие».

В этом году в лонг-лист включены 15 фильмов из Болгарии, Венгрии, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Нидерландов, Польши, Франции, Швейцарии и Швеции.

Лонг-лист будет сокращен до пяти фильмов, из которых члены Европейской киноакадемии выберут лучший европейский документальный фильм 2017 года. Лауреат будет объявлен на 30-й церемонии вручения Европейской кинопремии 9 декабря в Берлине.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219862
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220910