13:56 15 августа 2017Новости
65

«Гараж» открыл прием заявок на стипендии для молодых художников

News_detailed_pictureРабота победителя грантовой программы 2016/2017 Ивана Новикова «Дикий порядок»© Иван Новиков / Музей современного искусства «Гараж»

До 1 октября 2017 года Музей современного искусства «Гараж» принимает заявки на стипендии для молодых художников на 2017/2018 год.

Стипендиальная программа музея «Гараж» включает гранты для художников в возрасте от 18 до 35 лет, работающих в сфере актуального искусства, и специальный грант международного проекта Glenmorangie Signet Land Art для художников старше 18 лет, предполагающий создание ленд-арт объекта для Парка Горького.

Жюри, состоящее из экспертов в области современного искусства, выберет победителей, которые в течение года будут получать ежемесячную стипендию в размере 30 000 рублей.

Стипендиаты будут также привлекаться к участию в образовательных и выставочных программах музея «Гараж».

Обладатель гранта проекта Glenmorangie Signet Land Art помимо ежемесячной стипендии в размере 30 000 рублей в течение года получит поездку в Шотландию и заказ на создание художественного произведения для Парка Горького, стратегического партнера проекта Glenmorangie Signet Land Art в Москве. В завершившемся сезоне победителем программы стал скульптор Александр Повзнер. Его работа «Гости» будет установлена в Парке Горького 6 сентября.

Подробнее о грантовой программе музея «Гараж» можно узнать на его сайте.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243622
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327421
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330965