18:16 14 августа 2017Новости
2870

Фильм Ван Бина выиграл главный приз фестиваля в Локарно

News_detailed_picture© Locarno Festival

«Золотой леопард», главный приз 70-го Международного кинофестиваля в Локарно, присужден документальному фильму «Госпожа Фан» (Mrs. Fang) китайского режиссера Ван Бина.

Как сообщает «ПрофиСинема», фильм посвящен последним дням жизни 67-летней фермерши из провинции Фуцзянь. страдавшей от Синдрома Альцгеймера и умершей в 2015 году.

Специальный приз жюри получила драма «Хорошие манеры» (As Boas Maneiras, Бразилия-Франция) Марко Дутры и Жулианы Рохас, приз за лучшую режиссуру — Франсуа-Жак Оссанг, поставивший криминальную драму «Девять пальцев» (9 Doigts, Франция-Португалия).

Лучшей актрисой признана Изабель Юппер, сыгравшая в ленте Сержа Бозона «Мадам Хайд», а лучшим актером – Эллиотт Кроссе Хоув, отмеченный за роль в «Зимних братьях» Хлинура Пальмасона.

«Золотой леопард» победителю программы «Режиссеры настоящего» вручен болгарскому режиссеру Илиан Метеву за драму «3/4» (Болгария-Германия).

70-й Международный кинофестиваль в Локарно проходил со 2 по 12 августа. Российские фильмы в его конкурсных программах не участвовали, вне конкурса была показана документальная картина Бориса Юхананова и Александра Шеина «Назидание».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221703
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222082