14:15 14 августа 2017Новости
96

В Парке Горького появятся пятиметровые жирафы

News_detailed_pictureАлександр Повзнер в мастерской© Glenmorangi

6 сентября в Парке Горького в Москве появится новый арт-объект «Гости» скульптора Александра Повзнера – композиция из шести пятиметровых жирафов из материала, имитирующего натуральный камень.

Александр Повзнер — второй российский участник международного художественного проекта Glenmorangie Signet Land Art. Первым в 2016 году стал родоначальник российского ленд-арта Николай Полисский.

Посетив вискокурню Glenmorangie в Шотландии, Александр Повзнер увидел перегонные кубы 4,9 м высотой, называемые «жирафами». «Меня очаровало, что у таких важных для производства виски механизмов такие лирические, а не технические, названия. Оказавшись на вискокурне каким-то волшебным образом, эти жирафы словно остались жить там», — объясняет скульптор.

«Мне нравится, что бренд не лишен самоиронии, а в моей работе "очевидно невероятное" выходит прямо на лужайку Парка Горького!», — говорит он.

В качестве места расположения художественных объектов проекта Glenmorangie Signet Land Art выбран Парк Горького. Скульптурная композиция Александра Повзнера пробудет там в течение года и сменит «СИГНЕТ» Николая Полисского — ленд-арт объект ростков из дерева, установленный на том же месте год назад. Инсталляция Полисского будет перемещена в арт-парк Никола-Ленивец.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 20244591
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20247944
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202330975
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202333039