10:56 14 августа 2017Новости
2671

Вручены призы фестиваля «Окно в Европу»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»© XXV Фестиваль российского кино «Окно в Европу»

12 августа в Выборге завершился XXV Фестиваль российского кино «Окно в Европу». В игровом конкурсе «Осенние премьеры» победил фильм Александра Ханта «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов».

Как сообщает сайт фестиваля, этот же фильм занял третье место в конкурсе «Выборгский счет», исполнитель главной роли Евгений Ткачук получил специальный приз жюри за лучшую мужскую роль, а приз медиаконгресса «Содружество журналистов» и Союза журналистов России «За сценарий» — Алексей Бородачев (фильмы «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», «Жили-были»).

Главный приз анимационного конкурса присужден фильму «Рыбы, пловцы, корабли» режиссеров Андрея Кулева и Дмитрия Геллера с формулировкой «За поэтичность и мастерское владение языком восточной культуры».

Приз за победу в конкурсе «Копродукция. Окно в мир» вручен Юлии Мишкинене, продюсеру фильма «Красный русский» (Россия-Бразилия-Португалия).

Специальный приз «За понимание страхов детской души» получил фильм «Бирюк» Полины Федоровой, в конкурсе неигрового кино победил фильм «Форсаж. Возвращение» Натальи Гугуевой, специальный приз «За гармоничное сочетание реального и метафорического» присужден фильму «Последний вальс» Юлии Бобковой.

Фестиваль российского кино «Окно в Европу» проводится с 1993 года. В этом году в его программах было более 130 фильмов, в качестве символа фестиваля был выбран образ актера, режиссера и сценариста Сергея Бодрова-младшего (1971–2002).

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Эрнст Карел и Вероника Кусумариати: «Звуку не требуется дополнение в виде кадров, чтобы быть интересным»Кино
Эрнст Карел и Вероника Кусумариати: «Звуку не требуется дополнение в виде кадров, чтобы быть интересным» 

Участники Гарвардской сенсорной этнографической лаборатории — о своем аудиофильме «Материалы экспедиции», который покажут на фестивале «Мир знаний»

15 октября 20204205