15:13 11 августа 2017Новости
5

Хогни Эгилссон возглавит креативную лабораторию SOUND UP

News_detailed_picture© Ari Magg

1 сентября в пространстве Lexus Dome в Москве будет представлена совместная инициатива концертной серии SOUND UP и бренда Lexus – SOUND UP creative lab. Куратором лаборатории станет исландский певец и композитор Хогни Эгилссон.

Концертная серия SOUND UP представляет широкой аудитории иностранных и российских композиторов и музыкантов, находящихся в поиске связующего звена между музыкой нового века — академической музыкой и электроникой.

В новом сезоне SOUND UP куратором визуальной части серии станет бренд Lexus, формирующий в этом году музыкальную платформу Lexus Music Experience. На каждом событии бренд-куратор, вдохновляясь музыкальной составляющей, совместно с приглашенными им видеохудожниками и сценографами будет исследовать различные темы на стыке искусства, инженерии и движения, создавая новый аудиовизуальный опыт для зрителей серии SOUND UP.

В своей креативной лаборатории в Lexus Dome серия SOUND UP объединит российских и иностранных музыкантов с целью создания нового музыкального материала, налаживания международного культурного диалога и обогащения российской музыкальной сцены новыми идеями.

Куратор первой лаборатории SOUND UP creative lab Хогни Эгилссон известен как вокалист группы GusGus, фронтмен инди-рок группы Hjaltalín, автор музыки к фильмам и спектаклям.

К Хогни Эгилссону в проекте присоединятся другие исландские музыканты: певица, виолончелистка, основательница и вокалистка группы MUM Гида Вальтисдоттир и Виктор Орри Арнасон — скрипач, композитор, дирижер и продюсер, работающий с такими музыкантами, как Оулафур Арналдс и Нильс Фрам.

Фронтменом российской команды музыкантов SOUND UP creative lab станет певец, пианист, композитор и продюсер Антон Севидов, создатель и лидер электро-поп группы Tesla Boy. Вместе с ним представлять Россию в проекте SOUND UP creative lab будет певица, композитор и продюсер Катя Шилоносова, создательница авант-поп проекта Kate NV и участница групп «ГШ» и «Рты», а также известный электронный музыкант Андрей Антонец (OID), сооснователь проектов Alexandroid и «Кета».

Результат работы лаборатории и эксперимента исландских и российских музыкантов будет представлен 1 сентября в Lexus Dome.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”» 

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 20244431
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 202410258
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202412421
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202337982