19:32 17 декабря 2013Новости
1424

РГБ открывает «Зимнюю лабораторию»

News_detailed_picture© ЖЖ cleofide

21 и 22 декабря в Российской государственной библиотеке пройдет экспериментальный семейный фестиваль «Зимняя лаборатория», который объединит книжную культуру с дизайном, музыкой, танцем, современным искусством и кулинарией.

Музыкальную программу «Зимней лаборатории» 21 декабря откроет концерт стипендиатов фонда «Возвращение». В тот же день ансамбль L'Esprit du Vent выступит с программой «Col Basso», в которую входит новое сочинение Александра Маноцкова «Вавилонская библиотека, том n+1», написанное специально для РГБ.

На 22 декабря запланированы танцевальные перформансы и музыкально-поэтическая программа с участием поэтов Даны Сидерос, Андрея Полонского, Алексея Яковлева, Анастасии Романовой, Анны Логвиновой, Андрея Родионова, Линор Горалик, Юлия Гуголева и Станислава Львовского.

Кроме того, на «Зимней лаборатории» запланированы детская программа, презентация книги «1913: Год отсчета», выставки, экскурсии в книжное хранилище и дегустационные сессии, которые проведут историки кулинарии и исследователи русской кухни.

Подробнее с программой фестиваля «Зимняя лаборатория» в РГБ можно ознакомиться на его сайте.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229309
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227871