19:32 17 декабря 2013Новости
1348

РГБ открывает «Зимнюю лабораторию»

News_detailed_picture© ЖЖ cleofide

21 и 22 декабря в Российской государственной библиотеке пройдет экспериментальный семейный фестиваль «Зимняя лаборатория», который объединит книжную культуру с дизайном, музыкой, танцем, современным искусством и кулинарией.

Музыкальную программу «Зимней лаборатории» 21 декабря откроет концерт стипендиатов фонда «Возвращение». В тот же день ансамбль L'Esprit du Vent выступит с программой «Col Basso», в которую входит новое сочинение Александра Маноцкова «Вавилонская библиотека, том n+1», написанное специально для РГБ.

На 22 декабря запланированы танцевальные перформансы и музыкально-поэтическая программа с участием поэтов Даны Сидерос, Андрея Полонского, Алексея Яковлева, Анастасии Романовой, Анны Логвиновой, Андрея Родионова, Линор Горалик, Юлия Гуголева и Станислава Львовского.

Кроме того, на «Зимней лаборатории» запланированы детская программа, презентация книги «1913: Год отсчета», выставки, экскурсии в книжное хранилище и дегустационные сессии, которые проведут историки кулинарии и исследователи русской кухни.

Подробнее с программой фестиваля «Зимняя лаборатория» в РГБ можно ознакомиться на его сайте.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20215961