17:45 10 августа 2017Новости
36

Кирилл Серебренников стал лауреатом премии «Новая театральная реальность»

News_detailed_picture© Rémy Martin Circle of Centaurs / YouTube

В 2017 году премия Европейской комиссии за творческих поиск «Новая театральная реальность» присуждена российскому режиссеру, художественному руководителю театра «Гоголь-центр» Кириллу Серебренникову.

Об этом сегодня, 10 августа, сообщила в фейсбуке член международного жюри премии, главный редактор журнала «Театр» Марина Давыдова.

«Список номинантов — огромный, и некоторые из режиссеров первого ряда (Корнель Мундруццо, Мило Рау, Гжегош Яжина, Димитрис Папаиоанну...) ждут своей очереди уже много лет. Кирилл был номинирован в этом году впервые», — написала она, добавив, что жюри выбрало Серебренникова лауреатом почти единогласно.

«Он сейчас на пике международной и фестивальной славы. А созданный им "Гоголь-центр" все члены жюри, успевшие там побывать, назвали самым интересным театральным пространством, созданным за последние годы в Европе», — отметила Давыдова.

Она также сообщила, что премия «Новая театральная реальность» присуждается одновременно с премией «Европа — театру». В этом году ее получат актеры Изабель Юппер и Джереми Айронс.

Премия «Новая театральная реальность» вручается с 1990 года. Ее российскими лауреатами становились режиссеры Анатолий Васильев (1990) и Андрей Могучий (2011).

Вручение премий «Европа — театру» и «Новая театральная реальность» состоится в декабре в Риме.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317197
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323487