17:14 17 декабря 2013Новости
1450

Российские сайты и медиахолдинги и объединились против пиратов

News_detailed_picture© al lau / designosaur.us

Правообладатели и крупнейшие российские интернет-ресурсы подписали меморандум о сотрудничестве в сфере защиты исключительных прав при использовании теле- и кинофильмов.

Как сообщает «Газета.ру», соответствующий документ подписан сторонами в Роскомнадзоре.

Среди правообладателей крупнейшие холдинги, в том числе Первый канал, ВГТРК, «Национальная Медиа Группа», «СТС Медиа», кинокомпания «Амедиа», киноконцерн «Мосфильм», «ТНТ – Телесеть». От интернет-сайтов меморандум подписали компании «Стрим», Mail.ru Group, «Рутьюб», онлайн-кинотеатры Ivi.ru, «Мегого», «Твигл Медиа».

Порталы обязуются разместить «информацию, пропагандирующую уважение интеллектуальных прав и призывающую пользователей к отказу от незаконного использования объектов интеллектуальных прав».

В отношении пользователей-нарушителей должны применяться меры вплоть до удаления аккаунтов.

До окончания первого квартала 2014 года ресурсы должны изучить возможности внедрения систем по идентификации контента, позволяющих блокировать и предотвращать размещение пользователями фильмов, в отношении которых от правообладателей поступило уведомление о нарушении исключительных прав.

P.S. Российский Google не будет подписывать меморандум о сотрудничестве с правообладателями по вопросу борьбы с пиратским видеоконтентом, сообщила «Ленте.ру» представитель компании Светлана Анурова.

По ее словам, Google стремится сотрудничать с правообладателями в борьбе с нелегальным распространением контента, однако для этого у компании есть собственные процедуры и инструменты — в частности, возможность блокировки противоправного контента и монетизации контента легального.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221009
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221624